息子が最近夜中に短時間で何度も起きて泣いており、授乳して寝かせているが、寝不足で外出もつらい。お昼寝も短い。夜泣きなのか心配。どうしたらよいか。
長く寝たい❗
元々晩を2~3時間起きに起きる息子ですが、ここ数日1~2時間、短くて30分後に起きてくるんです。
寝ないわりに泣き続けるので、授乳して寝てもらうような形をしてます😅
寝ぼけてるので胸出したまま抱っこしたままお互い寝てることもありました。
夜泣きなのでしょうか?
お昼寝は30分弱を2回する感じなのでそんなにお昼間に寝てないと思うんですよね💧
ちょっとでも長く寝て欲しいです😣寝不足のせいか外へ出かけるのもしんどくて、せっかく少しずつ暖かくなってきてるのに💦
質問というより今の気持ちにちかいです😰
- みなとママ(7歳)
コメント
とまと
もう首が座ってるんであればうつ伏せ寝で寝かせてみてはどうですか?😳うちは上の子も下の子もうつ伏せで寝かせると生後4、5ヶ月の時安心するのか4時間5時間くらいぶっ通しで寝てくれました💓💓ただうつ伏せ寝は賛否両論あるみたいなので心配であればしない方がいいと思います。
みなとママ
お礼遅くなりました💦
うつぶせはどうも好きではないみたいで泣くので難しいですね😅
試行錯誤してみます。
ありがとうございます😊