コメント
たぁこ
5ヶ月手前にはもう添い寝辞めてますよ。
1人でベッドに寝せてます。
その方がお互い、質の良い睡眠取れてます。
海外では産まれてすぐから、別部屋という国もありますし、自分や子供が楽な方法を選べばいいと思いますよー
くまちゃん
別室ではないですが、布団とベッドで別々に寝ています😊
添い寝しなくても寝てくれるならいいやと思ってます💦
添い寝しない分、日中はたくさん抱っこしてあげてますよ💕
ミルク育児に関しても、気にすることないですよ!!
子供がお腹いっぱい元気に成長するのが一番だと思います☺️
お子さんのためにも、ママが元気に子育てできるのが一番ですよ💕
-
とまと
ありがとうございます。
そうですよね、赤ちゃんが健康なら一番だと私も思います。
添い寝せずともベビーベッドでセルフねんねして、朝までぐっすりです。体重も問題なく増えています。夫のおかげで私も毎日ぐっすり快眠でイライラしません。- 3月23日
まーもーめー
産後すぐは添い寝では私が眠れず(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
新生児の頃からうちではベビーベッドで寝てもらってます。部屋は一緒ですが、大人のベッドにくっつけたりもしてません。
冬場は一緒に寝てますが、暖かくなったらまたベッドor布団で寝てもらう予定です。
風邪ひいてた時は娘と夫が寝室で眠って、私だけ別室で眠る日もあります。あかちゃんだけ別室にするならモニターは必須ですね(^^)我が家も完ミです!
-
とまと
ありがとうございます。
添い寝だと気になってねれませんよね。
なんだか、母親のくせに楽してるって思われそうで怖くて…- 3月23日
わたし
同じ部屋で寝ていますが
ベビーベッドで寝かせていますよ😊
添い寝はお昼寝の時にしています😊
-
とまと
ありがとうございます。
ベビーベッドの方が安心ですよね。- 3月23日
-
わたし
同じ部屋でベビーベッドで寝かせてみてはいかがですか?😊
朝までぐっすり寝てくれるみたいですし✨- 3月23日
HIKARI
別室ではないですがベビーベッドに寝かせてます!最近は抱っこで寝かしつけをせずひとりで寝るネントレさせてます!お互いにゆっくり寝られるのでいいと思います😊✨
-
とまと
ありがとうございます。
夫が添い寝してくれていたのですが、昨日からベビーベッドにしました。うちは寝かし付けせず、ベッドに寝かせたら気づいたら寝ていて朝までぐっすりです。こんなに楽でいいのか?と不安になります…- 3月23日
退会ユーザー
別室ではないですが、基本私は大人用ベッド、子どもはベビーベッドでバラバラで寝てますし完ミですが罪悪感を感じたことはないです。
添い寝は後々添い寝でないと寝ない!なんてよく聞くし、私は窒息が怖いのでそいねしてないです!
1人でもしっかり寝てくれるお利口さんくらいにしか思ってなかったです。
昼寝などはたまに添い寝で一緒に寝ます。
あまり考えすぎなくても大丈夫ですよ*\(^o^)/*
-
とまと
ありがとうございます。
添い寝でないと寝ないのは大変ですよね。添い乳もしたことなくて、なんだかなーなんて思っていました。
うちは1人でしっかりと朝まで寝てくれるので本当に助かっています。- 3月23日
ころろ
別室で寝てました!
2人とも夜まで付き合ってらんないです笑
旦那様にまかせましょう!
-
とまと
ありがとうございます。
初めは夫の仕事に支障が出るのでは?と申し訳なく思っていましたが、夜全く起きないので夫もぐっすり寝れているようで平和です。- 3月23日
とまと
ありがとうございます。
そうですね、夜ぐっすり寝られるのは本当にありがたいことなのでいいとは思いますが、時々これでいいのかな?と思うこともあります。