※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

もし、カラダに異変などが無くても検診時に内診で大丈夫か念の為見てほしい場合言えば何とも無くてもやってくれるんですかね…?

もし、カラダに異変などが無くても検診時に内診で大丈夫か念の為見てほしい場合言えば何とも無くてもやってくれるんですかね…?

コメント

はらぺこあかむし

やってくれるとは思いますが、具体的に何が心配なのか伝えた方が、お医者さんとしても見るポイントが分かるし、れもんさんも安心できると思いますよ!
あと、加えた場合はおそらく自費なので検査費がちょっと高くなるかも?しれないですね。

Sugarlala235

必要のない内診はしないことが多いので、医師が必要でないと判断した場合はしてくれないかもしれませんね😭
これは病院や医師の方針で違うと思います😭

私はお腹張ってる!と伝えてもエコーで全然おりてきてないから問題ない!と先生に言われ初期?の検査の時の内診以降1回も内診してもらってません😂