コメント
ェム。
大阪いいですよー♡笑
ゆうちゃん
関西の人間はコミニュケーションとりだかり〜なんですぐに馴染めると思いますよ!
-
hgl
お返事ありがとうございます。
そうなんですね、確かに大阪行くたびにとても気さくの方ばかりだなとは思ってました。
少し気持ちが楽になりました。- 3月23日
si (29)
大阪でも田舎っぽい場所ありますよ!!
私も兵庫県の田舎から大阪に出てきましたが、今では当たり前にすぐ来る地下鉄に慣れてしまいました!
便利です(^^)
-
hgl
便利なのは有り難いですね。地下鉄やら私鉄やらたくさんありすぎて使いこなせる自信が全くないし人の多さに目眩するけどそういうのも慣れますかね😅- 3月23日
-
si (29)
慣れると思いますよ!
私も最初は、乗り換えアプリ必須でした👍笑
それに意外と使う線は少なかったりします😊
私は使わない線は未だに一切知りませんし、行動範囲外の土地(隣の市とか)もよく分かってませんが困っていません(笑)- 3月23日
-
hgl
確かに全てを把握する必要はないですもんね。
そう思うと気が楽ですね。- 3月23日
ひろ
私も田舎っぺで、旦那の転勤で大阪住んでます😄
1年でかなり慣れました!
方向音痴なので、出かける時はgoogleマップに頼りますが(笑)
とにかく便利です!✨✨
-
hgl
私も方向音痴なのでgoogleマップ使いまくると思います😅
便利なのは有り難いですね。- 3月23日
ちびこ
大阪とってもいいですよ😊お節介やきだし、(そこが嫌って人もいますがw)言葉は慣れてない人からしたら怖いって思うかもしれませんが、本当に気のいい人ばかりだと思います!大阪は田舎から出てきた人だからってバカにしたりとか無いですし😊
けんぴ
ずっと大阪ですがみんな親切で電車とかでも必ずと言っていいほど毎回誰かが席変わってくれます!
-
hgl
そうなんですね。温かい人たちが多いんですね。なんだかホッとしました。- 3月23日
きぃ
大阪、怖くないですよ??(/ω・\)チラッ笑
ウエルカム精神旺盛だと思います♥️
たまーに個性強い方もいますがなんでも笑い飛ばしとけばなんとかなります笑
-
hgl
お返事ありがとうございます。そうなんですね。
私自身あまり積極的でないのでウェルカムな方が多いととても嬉しいです。- 3月23日
いーたんまま
初めまして!私も旦那の転勤で大阪に住むことになりました(^O^)!
私も生まれてから地元から離れたことがなく、転勤と聞いた時はこわいし、行きたくない!!と何度もケンカしました(笑)本当不安ですよねー( ;∀;)
同じ気持ちの方がいる!と思いコメントさせていただきました(*´-`)
hgl
大阪に住まわれてるんですか?
ェム。
産まれてから大阪です!☆
hgl
そうなんですね。少し気持ちが楽になりました。、
ェム。
優しい人ばっかりなんで馴染めますよ!