1歳4ヶ月の息子が首を触り、絞められるように感じて困っています。首サポーターを買おうと考えています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
1歳4ヶ月になる息子のことで相談させて下さい。
1ヶ月ほど前から、抱っこの時や寝る時などに私の首(喉仏や頸動脈あたり)を触るようになりました。だんだん強さも増してきて夜中も触るようになり、首を絞められたように苦しくて目覚めることも増えてきました。
私もだんだん耐えられなくなってきたので首のサポーターを買ってみようと思っています。
同じような方がいたら何かアドバイス下さい。よろしくお願いします。
- yukimama(7歳, 10歳)
コメント
きこ
耐えずに、やめて・嫌だ・痛いと伝えてみてはどうでしょうか😣💨
yukimama
コメントありがとございます。何度も言っているのですが・・理解しているのかどうかわかりません(;_;)痛いからやめて、ダメなどと言って私が子どもの手を離すと泣いて怒ります。多分悪いことだとまだ分かってないのかもしれません。。ちなみに、旦那はヒゲが嫌なようで触らないです。
きこ
泣いて怒るからやめさせない、ってなると逆に子供はそれがダメなことってわからないと思います😵
うちのコも私の鎖骨をギュッとつまんだり(痛い)首の付け根を押したり(苦しい)してたんですが、泣かれても痛いものは痛いので、何度やられても繰り返し手をはねのけてダメ・痛いよと伝えてました。泣かれたら無視orすぐ気を逸らせるを繰り返していたら、今ではしなくなりました😄
yukimama
鎖骨も2日前くらいからやられます💦私も根気強く繰り返し伝えてみます!お忙しい中ありがとうございました。