※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘を混合で育てています。母乳とミルクを1日1〜2回あげています。ミルクをあげない日もあります。4ヶ月の赤ちゃんには何時間おきに母乳をあげるのが適していますか?

4ヶ月になる娘を混合で育てています。ミルクは1日1回から2回で、寝る前と昼に預ける時や日中母乳後泣き止まない時にあげています。ミルクをあげないで済む日もしばしばあります。
4ヶ月になると、何時間起きに母乳をあげてますか??

コメント

SKK

うちの娘も4ヶ月で混合です!
ミルクは昼頃と寝る前の2回でそれ以外母乳です。
出掛けたり、ご機嫌な時は4時間空く時もありますがだいたい3時間くらいです。
泣きやまない時とかお風呂上がりには1時間くらいであげちゃう時もあります☺︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!私も同じ感じです!夜から朝にかけてはどおですか?夜寝てから起きるまで10時間とか空きます💦

• 3月23日
  • SKK

SKK

夜はだいたい9時くらいには寝て朝7・8時に起きるのでうちも10時間とか全然空きますよー☺︎

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!こんなに空いていいのかなぁと思っていたので安心しました!ありがとうございます😊

• 3月23日