コメント
しょこ
体質が変わるので、カラー剤でかゆくなったり地肌荒れたりしやすくなる人もいるみたいです!
でも私は特に問題なかったので臨月まで毎月カラーしてましたよ!赤ちゃんには影響ないと思います!
ばぶりー
美容師さんに、カラー剤は胎児に影響ないみたいだけど、ずっと同じ体勢でいるのがお母さんにとって辛いからオススメしないと言ってましたよ💡ニオイとかもキツイですし、体調に問題がなければ良いと思います😘
-
ユリ
安定期に入ってからはにおいは全く気にならなくなりました😊
体調がいい日に行こうと思います!- 3月23日
🌻いちご🌻
妊娠中の体はデリケートなので、妊娠前は染髪しても皮膚が腫れたりしなかったけど、妊娠してから腫れたり、身体に普段かかってしまうからだと思います💦
妊娠中の長時間同じ姿勢って辛かったりするので💦
-
ユリ
妊娠前の生理中にカラー剤がめちゃくちゃしみて痛かったことがありました(*_*)
敏感になっているときは控えた方がいいということですね☹️- 3月23日
退会ユーザー
上の子妊娠中に産婦人科の先生に
聞きましたが「逆に何がダメなの?」と聞き返されましたよ😅
変な事聞いてくる子だなみたいな対応でした(笑)
肌が弱くなったり体制や臭いがきつく感じたりする事とかを言ってるのかな?って感じでした😅
普通に元気に産まれて来ましたよ^^
-
ユリ
妊娠中の染髪は良くないって聞いたことありますよね😂
母を納得させてまた美容室通いたいと思います🙏🏻✨- 3月23日
みなみ
私も妊娠前は月一で美容室へ行っていました!
看護師さんに聞いたところ、肌が弱くなったりして荒れたり同じ体制がきつかったりするから…と言われました!
実際その後美容室へ行ってみました!
肌は荒れませんでしたが、シャンプーのとき倒したらお腹が張るなーという感じはありました。
肌質が変わったり、お腹が張ったりしやすいならやめておいた方が良いかもしれないです!
-
ユリ
虫歯の治療のため歯医者さんに通ってますが、椅子が倒れすぎるとお腹が苦しいな〜と思うことがあります🤔
シャンプーのときに足を曲げた状態でもいいか、予約のときに確認してみます!!- 3月23日
きらぼーや
妊娠9ヶ月の時に
カラーしました🎵
私は染めて問題ありませんでした
身内の結婚式があったので
そのためにプリンぢゃ
汚いと思って染めました
妊娠中だと肌が敏感になるから
それで荒れたりすることがあったり
匂いがダメだったり...
それが大丈夫なら
染めても問題ないと思いますけどね
-
ユリ
そうなんですね😊👌
プリンの髪の毛は気になりますよね、、、
においは全く気にならないので大丈夫そうです🙆♀️
ありがとうございます!- 3月23日
ひまわり
私の母の場合なので、ユリさんのお母様がおっしゃってることではないかもしれませんが、
私の母が若い頃、カラー剤は皮膚を通り胎児まで届き胎児に影響を及ぼすみたいな噂?迷信?があったそうで、私が子どもの時よく聞かされてました!!
なので私も小さい時はそれを信じていました( °_° )
-
ユリ
カラー剤が子宮にたまる、と行ってましたがそれが一体どういうことなのかもわからず…💦
姉や妹も妊娠中に散々母に言われたので控えていたみたいです💭💭- 3月23日
ユリ
そうなんですね!安心しました🙏🏻
これまで通り髪色が気になったら美容室予約することにします😂😂