※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の足の裏が常に紫色で、手足が冷たいことは体温調節に関係していると思いますが、この色は普通でしょうか?上の子供たちと比べて異なるように感じます。

5ヶ月の娘なんですが足の裏が常に紫色なんです😅
さっき買い物いってたのもあって少し足が冷えてるんですが赤ちゃんは手足で体温調節するから手足が冷たいのはしょうがないと思うんですがだとしてもここまでの色っておかしいですよね?
上の子達はこんな色になってた記憶はありませんがこれは普通でしょうか?

コメント

はるmama

こうなってるのは見たことないです💦
冷たくなってしまって一時的にではなく、常になんですかね???

• りょう(23)

りょう(23)

常にです😅
    なるべく暖かくさせるのに毛布かけてあげたりしてるんですがなかなか治りません😅
    コメントありがとうございます!

• 3月23日
smile

靴下とか履かせてますか?
手で暖めたりマッサージしてあげても難しいでしょうかね?

• りょう(23)

りょう(23)

靴下履かせてますがすぐ抜いじゃうので気づいたら両足靴下ないので毛布に包んでます😅
    なかなか治らないです😅お風呂に入れてあげてもダメで温めてもあまり良くなりません😅

• 3月23日
  • smile

smile

ここまで紫になると心配ですね…💦
    児童館とか行ったついでに
    保健師さんや助産師さんに相談されてもいいかもですね😰

• 3月23日
  • りょう(23)

りょう(23)

そうですね😅
    検診あるのでその時にでも相談してみようと思います😊
    ありがとうございます😊

• 3月23日