ゆぴぴ
えー(-_-)
私が働いてた保育園は
次の日運動会だったとしても
発表会だったとしても
がっつり7:30〜19:30まで
保育してましたよ!
次の日ちょー早出で
準備しました!泣

退会ユーザー
私の働いていたところも前日にそんなお願いしたことないです💦
むしろ運動会当日にお休み取るんだから、前日は残業!というお母さんも多くていつも早く帰る子もお迎え遅かったです(*_*)

ひまわり
ですよね!
運動会の前の日だからと言って休み希望とかだせないですよ。ちょっとイラッとしました…

ひまわり
そうなんですね!
協力できるならしますけど、希望だしてまでお休みはとれないです。

controlbox
0歳児というのもありますが、数ヶ月に一回くらい保育短縮あります!
運動会前日はなかったですが、年長さんのお泊まり保育日とか、年長さんの秋の遠足の日とかです。小さい保育園だから先生が足りなくなる?のが理由みたいなんですが、年長さん優先なんだぁ、ってなんか感じちゃいました(つ﹏<)・゚。

sakura koala
元幼稚園教諭、現保育士(育休中)です*
幼稚園は前日準備で早帰りでしたが、保育園は当然通常通りです。
行事当日でもないのに保護者の方仕事お休みできませんよね(・_・;
ありえません!!
保育士としては大変ですが、そこは年に数回の大きな行事だからと割り切って、早番であがった人から順に残業で準備でした。
前日準備をするので早く迎えに来られる方はご協力ください、くらいならいいかもしれませんが、そんなに強制的だと嫌な気持ちになってしまいますね(。-_-。)

ひまわり
働いてるから預けてるのに…。
嫌な気分になりました(´д`)

ひまわり
そうなんです。言い方がですね…本当に嫌な気持ちになりました(`_´)
コメント