RuuMama
回答ではないですが、私も早く色んな所に行きたいです( ; ; )♡
ちょっとした買い物などは連れて行ってますがとりあえずGWまでは我慢だねーと旦那と話してました( ; ; )笑
ちぃ
今2か月半です。私は出産するまで仕事がなければ引きこもりぎみな生活だったんですが、出産してからやっぱりイライラとストレスもたまるので1カ月から毎日ベビーカーでお散歩です。平日は30分程度近所をぐるぐるしてます。
赤ちゃんはモコモコの服を着させて上に小さい毛布かけて散歩です。
土日は旦那がいるので、また旦那もアウトドアな人なので毎週どこかへお出かけです。
これがよいのか悪いのかはわかりませんが、寒いのでできるだけショッピングモールなど建物の中にいます。あとは帰ってきたら大人は手洗いうがい、子どもはとりあえずおしりふきで手をふいてます。
雨や風が強い日やすごく寒い日は昼間ずーっと身体を動かして遊んでますよ⑅◡̈*
インフル怖いですよね^^;
にゃん♪
うちは外出しすぎなくらい、している気がします(笑)
外に出ない日の方が少ないです。
近所の買い物もあれば、ショッピングセンターで買い物や食事をしたり。
首が据わるまではヨコ抱っこできる抱っこ紐を使い、最近はかなりしっかりしてきたのでタテ抱っこで使っています。
ショッピングセンターや、距離を伸ばすお出かけのときはベビーカーを使います。
最近は授乳室も整った施設が多くて助かります。
お子様の防寒に気をつけた上でしたら、少しずつ外に出てみるのも良いと思います。
インフルエンザなど流行っていますので、ありえない人混み(ショッピングセンターの土日の混雑など)の長居には気をつけたほうが良いと思いますが、赤ちゃんにもまだ免疫があるので、様子を見ながらぜひ(*^_^*)
▽・ω・▽
私も外出迷って助産師さんに
相談したりしましたが
雪国な事もあり
わざわざ風邪ひかせに
外出なくて大丈夫よーって
言われました!!
今はインフルエンザもあるので
土日に義実家に行ったり
スーパーに行くくらいですが
それで十分と言われて
平日はお家遊びにしていて
天気がいい時は
アパート周りを数分
散歩するくらいです(笑)
抱っこ紐は家事などでも
使ってますが1時間以内で
私の肩が限界にきます…(笑)
ぴーちゃん
うちは首が座ったので抱っこ紐の移動が楽になり、吹雪じゃない限りは30分くらい散歩してます。
天気の悪い日は部屋の換気をする時に窓のところに行って冷たい風に当たって気分転換したりしますよ☆
はーと♡
多分うちはかなり出かけていると思います✩平日はほぼ毎日外に出ています。近場のスーパーや、1時間くらいお散歩したり、今日は親子サロンに行ってきました◡̈♥︎
たしかにインフルエンザは怖いですが、赤ちゃんも日光を浴びたり外の風に当たったりすると良いそうですよ♩昼夜の区別もつくようになりますし!
あったかくして行けば大丈夫だと思います*\(^o^)/*楽しいですよ!
ゆうき、
今2ヶ月の娘がいますヽ(*^^*)ノ
私自身外に出るのが好きだったので、1ヶ月過ぎてからはスーパーやショッピングモール、外食など結構外出してますよ☆防寒対策をしっかりしたり、出来れば平日に行くというふうに工夫してます!アウトドアな私にはずっと家にいるのはとてもストレスなので(汗)
や〜ちゃんママ
うちは首がほぼ座ったので抱っこ紐で午前中にスーパーに買い物行きます!
40分位ですね(´◡`๑)
風が強い日や極端に寒い日は出ない様にしていますよ!
あとは、旦那が休みの日はショッピングモールなどちょっと遠出しますが普段の日はまだ散歩程度です!
今月は、初めての電車体験をするかもしれないけど今からドキドキです(^^;;
しふぉん
うちも「暖かくなったら」が口癖ですよ~
早くいろんなとこ行きたいですよね( ´艸`)
しふぉん
うちもまだ首すわってないですが、だっこひも使っちゃってます(^_^;)
今まであんまり意識していませんでしたが、授乳室があるスーパーがあるのって嬉しいですよね( ´艸`)
しふぉん
うちも息子がかなり重くて、足腰プルプルです(笑
そうですよね。。
少しずつでいいですよね( ´艸`)
しふぉん
風にあたるだけでもいいかもしれませんね( ´艸`)
ずっとあたたかいとこでぬくぬくしてるし(笑
しふぉん
親子サロンっていいですね~!
うちもそろそろ地域のに参加しようと思います。
楽しそうですね( ´艸`)
しふぉん
早いですねヽ(^。^)丿
やっぱり平日の方が良さそうですね。
わたしもこの間旦那に引きこもり的な事をいわれてイライラ(笑
これからはどんどんでます(´・ω・`)
しふぉん
電車は大丈夫でしたか?
うちのこはいつになるかな(^_^;)
この間やっとスーパーデビューしました!
しふぉん
わたしもイライラすごいです(´・ω・`)
でもこどもにではなく旦那に(笑
最近15分程度のお散歩をするようになりました。
早くインフルエンザの流行終わるといいですよね。
コメント