※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

妊婦健診で血圧が高く、37週で産むことになるかも。血圧を下げる方法や病院での緊張による影響について知りたいです。

妊婦健診の時に血圧が
高くて来ないだまで
入院していました(;'ω'∩)

また、37週に入って
血圧高ければ産み出す
方向で考えると言われました。

血圧を下げる方向って
なにかありますか??
それとも...病院だから
緊張して血圧上がっちゃう
のもありますよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

コメント

みぃ

私は病院からはひたすら塩分を減らすように言われました💦
お味噌汁ももちろん禁止。
朝はサラダだけって。
ドレッシングもオリーブ・オイルとレモンだけって言われたんですが、私はオリーブオイルがどうも無理で、お店でドレッシング調べまくって1番塩分が少ない人参ドレッシングかけてました😊

♡♡♡

緊張性だとしても出産時は病院ですし医師と助産師に囲まれて産むので高血圧で出血が止まらないなんてことにもなるので良くないです。

産まれるまであと少しなので完全減塩生活を心がけて見てはどうでしょうか?

sc

私も妊娠後期に血圧上がりました。
入院までではありませんでしたが、先生から塩分を控えるように言われました。塩分なるべく控えましたが、あまり血圧は変わらず産後もなかなか下がらなかったので入院中は、減塩食で薬も飲んでました。産後1ヶ月したら落ち着きました。

私も緊張で血圧上がってるって思ってましたが、血圧計買って家で測っても同じ感じでした。

翔輝ママ(๑•ω•๑)♡

私は健診に行くたびに血圧が上がります😅
病院でなければ普通なのですが😅
病院に行くといつも緊張とかで上がります😅