コメント

mimi
うちの子も同じです!
予防接種の時に小児科で相談したら今の時期乾燥するからしょうがないとのことでした😞
ひたすらワセリン塗ってます!

退会ユーザー
娘も最近赤くほっぺと顎が赤くなってます。。(´・_・`)
気になったので小児科に行ったのですが、すこしの刺激でも赤ちゃんはこのように赤くなったりするみたいなので心配いらないとのことでした!
ヒルドイドという塗り薬を処方されたのでそれを塗ってます!
季節の変わり目で肌も敏感になっているのかもですね(;;)
-
ぴよぴよ
赤ちゃんは敏感肌だから少しの刺激でも赤くなったりカサカサしたりするのですね(^_^;)
これからの季節尚更心配ですね...
ありがとうございました⑅◡̈*- 10月7日

かなさる
うちも、ひたすらワセリンで対応してたんですけど抱っこで私の服やうつ伏せで布団に顔を擦ったり、痒そうだったので、一度皮膚科に行って弱いステロイド出してもらって綺麗にしました!
一度きちんと治しましょうとのことでした。
治ってからはもう乾燥しないように病院からもらった保湿剤を塗ってます。
-
ぴよぴよ
私も様子を見て酷いようでしたら病院で薬処方してもらおうと思います(○´U`○)

玄米おむすび
うちも乾燥ひどかったんです💦ひたすらベビーワセリン塗っても変化なし。。
クリーム+ベビーワセリン塗るようにしたら翌日の朝までしっとりしていて、塗るようになって4日目ですが赤みは消えてきました❗まだカサカサはしてるので、この方法で継続していくつもりです(^○^)
-
ぴよぴよ
お互い乾燥に負けず、ワセリン塗って乗り切りましょ!
ぴよぴよ
やっぱり仕方ないのですね(^_^;)
赤ちゃんは敏感肌というのを常に頭に入れとかなきゃですね(○・v・◯)
ありがとうございました⑅◡̈*