※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたん
子育て・グッズ

離乳食後のミルク量について相談です。平均的な量を知りたいです。160ml与えてリバースを心配しています。

離乳食を今2回食にしてます。ミルクの方に質問です。食後どれくらい飲みますか?食べ具合いも皆違うと思いますが平均どれくらい飲むものなのか知りたくて(^^;
食後ミルクを160飲ませリバースをしてしまいあげすぎなのかな?って思いまして(>_<)やればやるだけ飲んでしまうので悩んでます。

コメント

chan(•‿•)

うちは離乳食いっぱい食べる
ので少し間をあけてから
ミルクあげても100も
飲まないですよ( ˙-˙ )
今日検診でいっぱい食べるなら
食後あげなくても間だけ
あげれば良いと言われました!

• こうたん

こうたん

離乳食がムラがあって最近は離乳食後一時間位するとミルク催促があって120~140飲んでるんですけど離乳食の量を見ながら調整していきたいと思います(^^)ありがとうございました。

• 10月7日
ちょうちゃん

うちの娘の場合は、食後すぐだとほとんど残してしまって、後で中途半端な時間でお腹がすいて泣くパターンが続いたので、食後1時間くらいで160くらい飲ませています。

• こうたん

こうたん

そうなんですよねー食後は家も飲みたがらない感じなので私も一時間後位にあげてます。
    このやり方でいいのか迷っていて同じ方がいて良かったです。

• 10月7日