※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soまま
子育て・グッズ

最近1歳になった子どもがお米を食べても口から出してしまい、他の食べ物も食べた後にいらないと言います。栄養が心配です。みなさんはどのようにしてご飯をあげていましたか?食べなかった場合はどう対処しましたか?

1歳になり最近になってお米を食べても口から出してしまいます。
他にもいろいろ食べるのですが、すぐいらないってなってしまいます。栄養がとれてるのか心配です😭

みなさんはどのようにしてごはんあげてましたか?
もしあまり食べなかったらどうしてましたか?

コメント

ともこ

こんにちは
お米はそのままだと食べなくなる時期がありました。
一歳前後によくあることだよと教えてもらったので、色々混ぜるのは嫌でしたが、ふりかけをかけたりおかずを混ぜたりしました。カボチャや、いもと混ぜるのもよくやりました。
テッパンのおかずと混ぜるとよいそうで、
ママ友のなかにはどうしても食べてほしくて米系のベビー用お菓子を砕いて混ぜたとも聞いたことあります
みんなが悩むことのようですよ

あやのまる

うちもお米食べなくなりましたー😢
ふりかけ混ぜたりおにぎり、おやきにしたりしても全然食べません💦
工夫して作っても食べてもらえないので虚しくなってきました…。

うちは味噌汁にドボンすると食べてくれる時があります。
でも食べる量は全然少ないです。
アンパンマンのスティックパンが好きなのでお米食べなくなったら渡してます💦