子どもが1歳〜2歳で荷物多い方って何持ち歩いてるんですか?純粋な疑問で…
子どもが1歳〜2歳で荷物多い方って何持ち歩いてるんですか?
純粋な疑問です。私はオムツ、ミニおしりふき、袋1枚、保険証医療受給者証、おもちゃと好きなミニ図鑑、財布、イヤホン、ティッシュ、目薬と頭痛薬、リップ、スマホを小さめのショルダーバックに入れてます。何か買うならエコバック、公園行くなら上の服とズボンも追加という感じですが支援センターやイオンいくとリュックだったりでかいマザーズバック使ってるので何が入ってるのかめちゃくちゃ疑問です🤔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
おむつ2枚、おしり拭き、袋、ティッシュ、ハンドタオル、飲み物、リップ、お粉、頭痛薬、絆創膏、エコバッグ、手ピカジェル、ストロー、お食事エプロン、長財布ですかねー!
ちょっと買い物行くだけだったらもっと少ないですが!
ママリ
•お着替え(肌着、服上下、靴下)
•おやつ数個、ベビーフードのお弁当、紙パックの飲み物2個
•使い捨てのスタイ
•除菌シート
•オムツ、おしり拭き、袋
•ティッシュ数個、エコバッグ2個
•母子手帳ケース(この中に診察券なども)
•財布、ちっちゃいポーチ、スマホ
(これは別でショルダーバッグに入れる事もあります)
こんな感じです☺️
ミルク飲んでた時はこれにプラスで哺乳瓶、ミルク、お湯を入れた水筒、水を持ち歩いてたのでもっとパンパンで重たかったです!
M
オムツ1〜2枚
ゴミ袋2〜3枚
着替え一式
※下の子が産まれたので今は上3つが2人分です
手口拭き
ウェットティッシュ(アルコール)
ハンカチ
ハンドソープ(持ち運び用)
紙エプロン2枚
上の子の水筒
ミルクセット+ウォーマー
財布・携帯・リップ
ショッピングモールに行く時はこんな感じですかね🤔
公園に行く時は
手口拭き
ウェットティッシュ
ハンカチ
ハンドソープ
紙パックジュース1本
携帯
これをハンドバックに入れてます!
多いのかな😂
はじめてのママリ🔰
いつもトート型のマザーズバック+ミニポシェットです!
マザーズバッグには、オムツポーチ(オムツ6枚・おしり拭き・オムツ袋10枚くらい)、おむつ替えシート、着替えセット(肌着+服)、母子手帳ケース、おもちゃは必須で、
しっかりめのおでかけの時はこれにプラスでゴハン2回分(哺乳瓶×2・お湯・水ミニボトル・お弁当離乳食・スタイ2枚・ガーゼ2-3枚・手口拭きウェット)を入れてます🙆♀️
ミニポシェットは財布、スマホ、リップ一式、ハンカチティッシュ、ミニマイボトルくらいです。
緊急時や災害時に困らないよう、ギリギリの量ではなく余裕を持っておいた方がいいとsnsで見たのでそうしてます💡確か電車が停車してしまって長らく閉じ込めにあった方の記事だったと思います。
実際はなかなかないケースとは思いますが、単純に急な予定変更にも対応しやすいので私はそうしてます😌
(この間は公園で遊ぶ→上の子が怪我をして病院に連れて行く→遅くなったからゴハン食べて帰っちゃおう、で予想外の夜までコースになりましたが多めに持っていたので助かりました✨)
確かにいつも重装備ではあるので、人によっては何入ってるんだろ?って思いますよね🤣
コメント