コメント

hana
息子は豆腐と混ぜて白和え風にしたら美味しそうに食べてました(´ω`)
あとは月齢が分からないのですが、ハンバーグに混ぜこむのは鉄板です(´ω`)笑

はせさん
胡麻和え大好きで小さい頃から食べてます!
-
RK
ごまっていつから食べさせれますか?
- 3月23日
-
はせさん
結構適当だったんで1歳には普通にご飯食べてました!七ヶ月だとすりごまをさらにする?くらいかなーと😅あまりなにも考えずに離乳食してても成長してました(笑)
- 3月23日
-
RK
適当でいいんですね(^^)
うちも結構適当ですけど^_^- 3月23日

退会ユーザー
うちの子も7ヶ月でほうれん草がこの間まで苦手でした😅💦
うちの子はほうれん草とコーンとササミを加熱した牛乳と片栗粉でシチュー風にすると食べてくれるようになりました!あとはジャガイモとほうれん草でポタージュにしたり💕
-
RK
なるほど他のものと混ぜるんですね!
今度試してみます‼︎- 3月23日

まー☺︎
うちも白和えにしてます!
あとは、コーンと一緒に☺︎
好きな野菜があればいっしょにあげたり、お粥とあげたりしてます!
-
RK
おかゆとあげてもダメだったので今度好きな野菜とあげてみます!
- 3月23日

ままり
ほうれん草はお塩じゃなくてお砂糖で茹でるとアクがわかりにくくなって子供でも食べやすくなるってやってましたよ(*^^*)
-
RK
7ヶ月なんですけど砂糖で茹でちゃっていいんですかね?
- 3月23日
-
ままり
味付けではないので大丈夫ですよ。
茹でたら冷水に15分ぐらいつけてしっかりえぐみを取ってあげてみて下さい(*^^*)- 3月23日
-
RK
一度やってみます(^^)
- 3月23日

ゆっきー
牛乳アレルギーでないのなら、ほうれん草のポタージュをおすすめします。
ホットケーキや蒸しパンに入れてもいいですよ
-
RK
ポタージュやってみます(^^)
粉ミルクでも大丈夫ですよね?- 3月23日
-
ゆっきー
okですよ。
- 3月23日
-
RK
今度試してみます!
- 3月23日

ぱるた
細かくして雑炊にしてあげると普段単体だと食べない野菜も食べてくれまし😊た
-
RK
うちの子おかゆに混ぜてもダメでした😭
- 3月23日

たぬママ
食塩無添加でノンオイルのツナ缶があるので、それと和えてみるのはどうですか?
-
RK
7ヶ月でも大丈夫ですか?
- 3月23日
-
たぬママ
離乳食中期から大丈夫ですよ!
薄味でも少しあっためて美味しそうな匂いさせると興味持ってくれると思います😄- 3月23日
-
RK
チャレンジしてみます(^^)
- 3月23日

きゃらめる
のりを刻んでほうれん草に混ぜた物は娘大好物です。
のりの風味が良いので味付けは特にしませんがモリモリ食べますよ^ ^
-
RK
7ヶ月でも大丈夫ですか?
のりは焼き海苔ですよね?- 3月23日
-
きゃらめる
中期からのりは食べれますよ〜^ ^ 普通の焼きのりです。口に張り付くのが心配であれば、少しのダシでふやかしてもいいと思いますけど〜
- 3月23日
-
RK
なるほど!
のりとほうれん草、想像するだけで美味しそうです(^^)- 3月23日
-
きゃらめる
大人用にはマヨネーズ入れたりして取り分けとかも出来るのでおススメです^ ^
- 3月23日
RK
いま7ヶ月です。豆腐と混ぜるなんて発想なかったので試してみます‼︎
hana
味付けあるほうが好きならだしとか足してもいいと思います(´ω`)
あとは息子は市販のクリームソースとあえてうどんと混ぜて食べるのも好きでした(´ω`)
何しても食べられないなら無理せず食べるものをあげるのもいいと思いますよ、息子も好き嫌い結構ありましたが、1歳過ぎたくらいから食欲の方が勝った感じでいろいろ食べられるようになりました(笑)
RK
そうなんですね、いろいろ試してみてダメなら大きくならまで待ちます(^^)