※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ご飯(サブ)
お仕事

育休明けでパート復帰後、8ヶ月のおじさんからアドバイスを受けるが、経験が豊富ながら職種経験はない。アドバイスに違和感を感じる。皆さんはどう思いますか?

育休を取って復帰したけど、立場が下になった方いますか?💦
(言い方が悪くてすみません)

私はパートで復帰したのですが、入社8ヶ月のおじさん(Aさん)に仕事のことでアドバイスを受けます💧
私は4月で入社9年目になり、仕事のことは熟知しているつもりです。
Aさんは40歳なので、社会人経験も豊富ですし知識もあります。でも今の職種の経験はないと言っていました。
「こうにした方がいいですよ。」はまだいいんですが、「〇〇してくださいね」とか言われると「そんなこと分かってるけど?」って思っちゃいます😂💦

みなさんはどんな感じですか?

コメント

ちい

私なら「ですよね!でももう9年目なのでさすがに知ってますよー!」って言っちゃいます!😂笑

ってか、Aさん、ステラおばさんが新しく入った新人と勘違いしてません?復帰したって事、ご存知なんですかね??🤔

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます!
    言っていいですかね?😁「お前より分かってるわ!」って心の中で思いつつ「はーい🙋」って返事してます笑
    ほかの方がAさんに「ステラおばさんはベテランなんですよ〜!私より長いので分からないことは聞いてくださいね」って言ってくれたんですが、なんせパートで月8日出勤なので…笑
    勘違いはしてないと思いますが、下に見てる感じはめちゃくちゃあります😂!

• 3月23日
  •  ちい

ちい

なるほど、Aさんからしたら「年下だしパートだし、月8日出勤だし」って事ですかね?🤔💦
    その下に見てる感じ、地味にイラッとしますね😰💭

もーう、どんどん言っちゃっていいと思います!
    ホント私なら、なにか上から目線でアドバイスされても、「あ、知ってるんで大丈夫でーす!」「いや、もう9年目なんで!笑」って事あるごとに言ってしまいそう…😂💥笑

• 3月23日
  • 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

そんな感じです😂
    面白くて人柄は嫌いじゃないんですけどね笑

今度一緒に仕事をする機会があったら言ってみます😁

• 3月23日
莉央

いますよね〜😱
私も正社員でバリバリ働いてたとき
お母さんと同じくらいの年齢の派遣さんが入社されたときに、「こうしなさいね、ふふ」って、めちゃくちゃ上から目線で支持されたことあります💦笑
母ちゃんかよ。て思ってましたが
あちらも自分の娘と変わらないから〜って言ってました(笑)
正直ウザかったです(笑)

はーい🙋‍♀️って我慢するのもストレス溜まりますよね😱かといって害だらけな訳でもなく、、(笑)難しいですけど、「えー?知ってますよ〜わたし何年目だと思ってるんですかぁ😹👏」って、笑顔で毒吐きましょ😳👍

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます!
    そうなんですよー。
    嫌!って言うわけでもないんです😂💦
    初めて会った時も「あ、どうも〜」くらいの感じで(><)
    出身地が遠いところの方なので、地域柄もあるのかな?とか思ってましたが違いますね笑
    ちょっとずつ言わせてもらおうと思います😁

• 3月23日