※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wakana
妊娠・出産

妊娠10週目で切迫流産の経験あり。子宮が痛むが痛みは軽減。毎日続く痛みに不安。ダクチル服用中。病院への診察の必要性について相談したい。

腹痛について質問させてください。今妊娠10週目です。2月中旬から切迫流産で自宅安静中です。最初は夜寝れないくらいの腹痛、うずくまる程の腹痛で子宮内で出血、絨毛膜下血腫で安静してました。今はそこまでの腹痛はないのですが先週診察後から子宮がキューっと1日数回痛みます。切迫流産と診断された時より痛みは少し楽ですが、数回60%-70%?くらいの痛みがあります。
以前腹痛に関しては病院に安静にするしか対処の方法がないと言われ安静にしてるのですが、やはり気になります(^^;)今はダクチル を服用し、収縮を抑えてます。
不正出血はありません
子宮もだんだん大きくなる痛みもあると思うのですが、結構毎日のように続くものなのでしょうか?
病院に行った方がいいかな?とも思うのですが、薬も飲んで外にも出ず安静にしてるのでたぶん対処法はないのかな?とも思うのですが。。。
皆さんの経験教えて頂けると幸いですm(._.)m

コメント

wakana

追記 来週病院で検診予定です。

さくら

19週の時に切迫流産で入院しました。今は自宅安静中です‼

私も、初め夜寝れないくらいの痛みで、生理痛のような下痢のような痛みがありました。我慢できなくはないのですがずっと痛いのでとてもストレスで💦😰それが2日続き病院へ行ったところ切迫流産とのことで張りどめを貰い帰りましたが、その後も痛くて、プラスへそのしたがきゅっと痛くて座ってるのもしんどくなり翌翌日に再度病院へ行ったら悪化しているとのことで入院になりました💦

入院して24時間点滴するときゅっとした痛みはなくなりました、生理痛のような痛みはずっと残ったのですが、助産婦さんにこれくらいなら大丈夫、張ってないから我慢しなさいと言われ入院してから1週間我慢したら次の週には良くなり、点滴の数字を下げる度に痛くなるのですが1日我慢するとよくなりの、繰り返しで退院しました。その後は張りどめを飲み自宅安静。点滴から飲み薬に変わったことでまた腹痛がでてきて1週間苦しみました。今は大分落ち着いてきて夜寝れないくらいの痛みはなくなりました♥

出口の見えない痛みで苦しいと思います😰でも私が今落ち着いてきているのは我慢と入院のお陰だと思います😆💞
あまりにもひどければ電話でご相談されてみた方がいいかもしれないですね!!お大事になさってくださいね😃

• wakana

wakana

ありがとうございます。
    大変でしたね(>_<)
    酷いようなら点滴して頂くと楽になるんですね!やっぱり血腫の痛みなのかなぁ(;_;)
    痛みが酷くなるようなら早めに見て貰おうと思います。
    ありがとうございます!

• 3月23日
  • さくら

さくら

その代わり入院ですけどね💦点滴しっぱなしの入院は辛いですけどでも大分楽になりますよ♥寝れないの辛いですね💦お大事になさってくださいね😃

• 3月23日