※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi610
子育て・グッズ

去年、一昨年に保育園入った方への質問です。保育園希望理由や求職中のお母様の意見を知りたいです。

みなさん
去年、一昨年などに保育園入った方
保育園の希望理由
どんな理由を書いて提出しましたか?
特に求職中のお母様

私の区ではかなり激戦区で
去年は入れませんでした。

みなさんの意見
参考にさせて下さい!

コメント

ザト

私の地域は激戦区で、求職中の人は絶対入れないのでまず申し込みません(;´・ω・)
夫婦共働きフルタイム&実家義実家遠方が最低ラインですが、それでも4割以上は落ちます。(>_<;=;>_<)。
希望動機は『子の両親が共働きのため』としましたが、備考欄を埋め尽くすくらい現状(実家が遠方で親は入退院を繰り返していることや、私の仕事が責任ある立場でどうしても辞めるわけにはいかないこと、アパートの大家さんに頼んで庭を活用して保育園を作ってもらったので、市が恩を感じるべきじゃないか、など)を書いて提出しました。
備考欄に書いてもポイントには関係ないと言われましたが、同じポイントの人がいたら少しでも優先されるようにと思ってびっしり書きましたね(;´・ω・)

• chi610

chi610

凄いですね!
    そこまで書いて結果は
    どうだったんでしょうか?

• 10月8日
  • ザト

ザト

第一希望園に入れました(*´艸`*)翌年も第一希望園に転園できました♪

• 10月8日