子育て・グッズ オキシクリーンで子どものお昼寝布団を洗濯したいです。洗濯方法を教えてください。 子どものお昼寝布団をオキシクリーンで洗濯されている方いらっしゃいますか?(o^^o) よろしければ洗濯方法を教えて下さい😆 オキシクリーンはアメリカ版を持っています🙇♂️ 最終更新:2018年3月23日 お気に入り 2 お昼寝 布団 洗濯 ♡2児mama♡(8歳, 9歳) コメント まぬる 子ども用ではなく大人のシングルサイズですが🙌🏻😂 浴槽に60度のお湯をはってオキシクリーンを溶かした中に布団をしっかり浸けてお湯が触れる温度になってから踏み洗いしてます💦 3月23日 ♡2児mama♡ コメントありがとうございます😊 シングルサイズをご自宅でされているなんて凄いですね🤗 お湯の量とオキシクリーンの割合はどのようにされてますか😭⁉️ ちなみにシングルサイズを洗濯されて乾燥される時はどうされてますか?🙄 3月23日 まぬる 恥ずかしながらコインランドリーを利用したことがなくて重労働ですが自宅でしています😂 お湯は布団が完全に浸るくらいでオキシクリーンの量はかなりテキトーです😂たぶんあの大きい計量カップ3倍とかだと思います🙌🏻 踏み洗いしてお湯を抜いてを何度も繰り返して脱水はある程度水を切らないと運ぶのも不可能なので浴槽のふちにかけて浴槽に乾燥機能があるなら乾燥して半日~1日放置です😂運べる重さになったらベランダかフェンスで干します🙌🏻💦 子ども用ならある程度水が切れたらネットに入れて洗濯機で脱水できそうですね🤗 3月23日 ♡2児mama♡ 私は先日、クリーニングに出したら1万近く料金がかかってしまいびっくりでした😵💦💦 私もこれから家で洗うようにします😆❗️ 大きい物だとなかなか乾きにくいですよね😭天気を見て挑戦してみます😆 お昼寝布団、洗ってみました❤️ 3月23日 まぬる グッドアンサーありがとうございます!😌 クリーニングはやっぱり高いんですね😭💦でも各実に綺麗になりますもんね✨ ある程度オキシクリーンが流れ出たあとはお子さんと水遊び感覚で踏み洗い出来るので夏場はかなりオススメです😂 3月23日 ♡2児mama♡ キレイになりました😊 今度は、子どもにも手伝ってもらってしてみます❤️ 3月23日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡2児mama♡
コメントありがとうございます😊
シングルサイズをご自宅でされているなんて凄いですね🤗
お湯の量とオキシクリーンの割合はどのようにされてますか😭⁉️
ちなみにシングルサイズを洗濯されて乾燥される時はどうされてますか?🙄
まぬる
恥ずかしながらコインランドリーを利用したことがなくて重労働ですが自宅でしています😂
お湯は布団が完全に浸るくらいでオキシクリーンの量はかなりテキトーです😂たぶんあの大きい計量カップ3倍とかだと思います🙌🏻
踏み洗いしてお湯を抜いてを何度も繰り返して脱水はある程度水を切らないと運ぶのも不可能なので浴槽のふちにかけて浴槽に乾燥機能があるなら乾燥して半日~1日放置です😂運べる重さになったらベランダかフェンスで干します🙌🏻💦
子ども用ならある程度水が切れたらネットに入れて洗濯機で脱水できそうですね🤗
♡2児mama♡
私は先日、クリーニングに出したら1万近く料金がかかってしまいびっくりでした😵💦💦
私もこれから家で洗うようにします😆❗️
大きい物だとなかなか乾きにくいですよね😭天気を見て挑戦してみます😆
お昼寝布団、洗ってみました❤️
まぬる
グッドアンサーありがとうございます!😌
クリーニングはやっぱり高いんですね😭💦でも各実に綺麗になりますもんね✨
ある程度オキシクリーンが流れ出たあとはお子さんと水遊び感覚で踏み洗い出来るので夏場はかなりオススメです😂
♡2児mama♡
キレイになりました😊
今度は、子どもにも手伝ってもらってしてみます❤️