コメント
いぶまま
最初はおかゆなので、休日でも、大丈夫かなあと思います😊私も休みの日に始めました☺️
休みの日でも休日担当の病院がどこかしらあいているので、心配ないかと思います。
でももし心配なのであれば、平日がいいかもです!
退会ユーザー
平日からが良いと思います!お米でも稀にアレルギーはあると思うので…
一週間くらいは10倍粥だと思うので、30(月)からスタートして連休中も10倍粥、翌週の平日から野菜スタートでどうでしょう?☺︎
お仕事しながら大変だと思いますが、頑張ってくださいね♡
-
退会ユーザー
ごめんなさい!30(月)は振替休日で休日でしたね😭失礼しました。。
- 3月23日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
お米のアレルギーもあるんですね💦怖い怖い😱平日にお粥試して、大丈夫だったら連休中はお粥続けてみようと思います!
仕事しながらですが、頑張ります✨ありがとうございます❤️- 3月23日
はなめがね
私は日曜に始めました。
休日当番医は地域によって決められてるから、カレンダーが市のホームページに載ってると思います。
チェックして、気になることがあったら受診できるようにしておくと良いですね(^_^)
お子さんによってはおかゆで下痢して離乳食の時期をずらして様子見って事もあるので、確実なのは平日ですね…
お仕事復帰おめでとうございます。私も4月から環境が変わります。お互い頑張りましょう!
-
ママリ
日曜日から始められたんですね!そうか💡休日診療所がありますね✨
お粥のアレルギーだけでなく、下痢のパターンも…なるほどなるほど!
なはめがねさんも、今春から新たな環境になるんですね!お互い頑張りましょう!ありがとうございます🤗- 3月23日
ママリ
休日に始められたんですね😆お粥だけだったら大丈夫かな~と思いつつ。来月から保育園なのですが、最初の離乳食は自分であげたいなと思いまして💡