※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきのママ
子育て・グッズ

お子さんのおしりにくぼみがあるか、7ヶ月検診で指摘されました。再度確認し、必要であれば紹介状を書いてもらってください。周りの方々はどう思いますか?

お子さんのおしりの上にくぼみってありますか?
検診でくぼみがあるね 7ヶ月検診でもう一度確認して 必要なら紹介状かくね
といわれたのですが..
みなさんどうですか?
普通にしてるとわからないので気づかなかったのですが..

コメント

長女はありますょ✨

先天性皮膚洞という診断がうちはつきました。
1ヶ月検診のときに判明して、4ヶ月のとこに念のためにMRI撮りました✨

• ゆきのママ

ゆきのママ

そうなんですね!
    穴とかはあいてなくて
    できものなどなにもなくて
    手でひらかないとわからないのですがやはり皮膚洞なんですかね(;_q)

• 3月23日

退会ユーザー

どぉなんでしょうね😅

うちの子は皮膚洞ですが、MRIの結果脊椎に到達してなかったため、なんの障害もありませんょ✨

MRIも弱い睡眠薬で寝ている間に終わりました✨

• 3月23日
おりんさん。

うちもあります☺。
気にしなくていい程度のものから手術が必要になるものまで様々みたいです。
うちは特に気にするほどのものではなかったようですが。
ひどいものだとすぐに病院に行かされると思うので様子見ならそこまでひどくはないのかな?。 と思いますよ☺。

• ゆきのママ

ゆきのママ

そうなんですね!(;_q)
    MRIとか受けましたか?

• 3月23日
  • おりんさん。

おりんさん。

うちは毎月、別のことで大学病院に通っているんですが、先々月くらいに私もくぼみを見つけて先生に話したところ「これくらいなんでもないから気にしなくていいよー」と言われ終了です。

• 3月23日