※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaas
その他の疑問

カテゴリーが分からなかったのですが、、今年の春に希望の保育園に入れ…

カテゴリーが分からなかったのですが、、
今年の春に希望の保育園に入れる事になり、一年間お世話になった保育園を3月末で登園が終わります。先生方にお世話になったので、何か手作りのお菓子を渡そうかなと思ったり、、そんなに私自身先生と交流があったかというとそうでも無かったので、不要かな。と思ったり。
みなさんならどうですか?

コメント

はるえる

なくても良いと思います!
でも、貰って嬉しくない訳では無いと思うのであげても👌
でも手作りはちょっと違うかなーと思います(><)

• はるえる

はるえる

千円ぐらいの量が入ってる菓子折りがちょうど良いかなって思います!

• 3月23日
  • maaaas

maaaas

有難うございます!そうですね!
    あげるなら買った物にしようと思います!
    コメントありがとうございます!

• 3月23日
ゆーみん

保育士してました😄
その気持ちだけで十分嬉しいので、お手紙とかどうですかー⁉️
保育園によって違いますが、手作りのものは受け取るけど、食べちゃいけないって所もあるらしいです💦こんな話聞きたくなかったですかね😭すいません…
もし菓子折り的なのお考えであれば、保育士の休憩中に食べれるように日持ちのする焼き菓子とかにちょっとお礼の手書きメモ添えたりすれば良いと思いますよ🙂

• maaaas

maaaas

コメントありがとうございます!調べたら保育園でも受け取れなかったりするみたいですね💦
    ご迷惑になるかもしれないので、、
    最終日にご挨拶だけちゃんとしようと思います!

• 3月23日
優くんmama

そこまで先生たちと関わりがなかったなら手作りはちょっと違うなーと思うので、私なら日持ちする焼き菓子の詰め合わせのようなものを「1年間お世話になりました。皆さんで食べてください。」ってメモを付けて渡すくらいにします。

• maaaas

maaaas

コメントありがとうございます!受け取れない保育園もあるようなので、最終日にご挨拶だけちゃんとしようと思います!

• 3月23日
くんくんくん

年少から認可に入れるようになったとき、他の子たちはこども園にそのまま上がるから、会えるときに、と思って子供から手渡しでお菓子を友達にプレゼントしました。
先生には菓子折りを親から渡しました。

• maaaas

maaaas

コメントありがとうございます!
    最終日にご挨拶だけちゃんとしようと思います!
    受け取れない保育園もあるようなので💦

• 3月23日