※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子供が夜中何度も起きてミルクを欲しがり、寝つきが悪いです。上の子は9カ月で夜中のミルクを卒業しているのに、同じような経験をされた方はいますか?ミルクをあげずに抱っこやトントンで寝かせる方法が効果的でしょうか?

4月で一歳になる子が居るんですが、寝つきが悪く夜中何度も起きてミルクをあげるとすぐ寝てくれますがトントンしても中々寝てくれません。上の子は9カ月で夜中のミルクは卒業してるんですが、同じような方居ますか?ミルクをあげずに根気よく抱っこなりトントンして寝かせた方が夜中寝てくれるようになるのかな…

コメント

みん

全然回答になってないかもしれませんが
うちも、一人目は2歳近くまで寝る前ミルクでした😅
自然に離れてトントンもなく寝る子になりました♪
虫歯とかmamachanさんが大丈夫そうなら、自然に離れるまであげてもいいと思いますよ!
大人になっても今の状態の人はいない!が私ルールです😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!虫歯にならなければあげてもいいんですが、もう一歳になるのでさすがに寝る前にあげるのは構わないんですが夜中のミルクは卒業してほしいなと思ってて…😓

• 3月23日
  • みん

みん

すみません、意味を間違えてました😓
    夜中起きてミルクなんですね😭
    それは辛いですね😅昼間いっぱいお昼寝しちゃってるとかですか?

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

本当に辛いです😓日によりますが一日に2回、合計で3、4時間程昼寝していますが多いんですかね?😞

• 3月24日