コメント

みいしゃ
眠いのに寝れないって感じの時に使ってます。結構効果あります。でも義母は出っ歯になるーとか昔の考えなのでくわえさせてると外しちゃいますが💧ギャン泣きします。

なな
泣いてグズりどうしようもない時とかに使います😊
-
Yママ
ありがとうございます!
やっぱりそーですょね!!- 3月23日

soramama
私も眠くてグズった時に使ってました。
-
Yママ
ありがとうございます!
- 3月23日

ゆうき
ほぼ使ってないですが
使う時は、ミルク足りてるはずなのになかなか寝ない時くらいです!
ほかは、話したり抱っこしたりしてます(*・ω・)
-
Yママ
わかりました!ありがとうございます!
- 3月23日

凪子
眠りたいのに眠れないのかな?って時限定です
あとは外でグズったときぐらいかな?
-
Yママ
それ以外は使わない感じですか?
- 3月23日
-
凪子
おしゃぶりは一日3時間以上使わない方が良いらしいので基本的に夜だけにしてます!
- 3月23日

まきまき
おしゃぶり使ってません。
お喋りしたそうならつけない方がいいですよ。言葉の発達が遅くなる事があるそうです。
ゆずきママさんの考えが正しいと思います。
姑さんに言いづらいと思いますが、「ママとお喋りしよ~ね~😆」とか赤ちゃんに話しかけて外して抱っこしちゃったらいかがですか?
-
Yママ
ありがとうございます!
そーなんですょね😥旦那もそんな感じで言っても、「いや、おしゃぶりが欲しいんだ」って吸ったら、ほらなみたいな事言われるんですけど、、、
いや、抱っこなんだけどと思いながら😅 旦那座って抱っこすることわあるけど、立って抱っこする事もあんまないし、そもそも抱っこの時間が短いって言うか!- 3月23日
-
まきまき
赤ちゃんはチュパチュパ吸うのが好きなんだから、くわえさせたら吸うのは当然かと😅
ほらじゃない(苦笑)
今2ヶ月ですよね?これから指しゃぶりしたりするのに妨げになるような…。
拳ごとしゃぶる姿とかメッチャ可愛いですよ😍
指しゃぶりも赤ちゃんの成長過程に必要な行為なので、その機会がなくならないといいですね。
育児系のサイトとかでおしゃぶりのメリットデメリットとか書いてあるの多いから、旦那さんに読ませてみたらいいかと思います。
抱っこはいっぱいしてあげたら、赤ちゃんは絶対嬉しいはずっ!
立ち抱っこも大好き!- 3月23日
-
Yママ
そうです!!!
入院中に助産師さんから指しゃぶりは消毒とかしなくていいから、させてもぃぃょって言われたので、そろそろおしゃぶりも最低限にしよーと思います✨
最近、立ちたがるのかよく立たせて、歩かせてます👍
調べて見せてみます😌- 3月23日
Yママ
ありがとうございます!
私も眠そうにしてる時に、付けるんですけど、旦那とお義母さんは喋ってるのにおしゃぶりさせるので、どーしたらいいのかなって思ってます😥
みいしゃ
お義母さんだと気使いますよね😑旦那さんには注意して、お義母さんには旦那さんから言ってもらうとか無理ですかね💧
Yママ
旦那も同じ感じなので…なんとも言えないっていうか…😅
旦那には抱っこぢゃない?っていっても、いや、おしゃぶりだっていって、抱っこもあんましないですし。😅んら
みいしゃ
困りましたねー😑ゆずきママさんがお話聞いて、抱っこしたげるしかないですかね😥