コメント

まるまるもりもり
お恥ずかしい話ですが
陣痛が来た時ちょうどお腹下してて
浣腸してもらったんですが
スピード出産で全部出き切る前に出産に
なってしまい
ゆるゆるのが出てしまいました🤣🤣
助産師さんが柔軟に対応してくれて
よくあるから心配ないよと言ってくれて
安心してました(笑)

キキララ
出ましたが、それどころではないので、コントロールしようがないと思います。笑
考えるだけ無駄ではないですか?😅
-
豆
コメントありがとうございます💕
そうなんですよねw
まさに案ずるより産むが易しww
なるようにしかならないのですが、ゆるゆる💩だったけど大丈夫だったよ〜って体験談が聞けたのでひと安心です♡- 3月23日

まる
わたしは多分ポロポロ派だったのですが、きっと一気に出ちゃう人もいるんじゃないかなぁと思います😂💦
助産師さんは慣れてるからなにも言わないって言いますけど気になりますよね〜(>_<)
-
豆
コメントありがとうございます♡
言わないのは助産師さんの想いやりなんでしょうね😭
全然恥ずかしいことじゃないんですが、自分のことだとまた別ですよねw
その後の入院生活気まずくなりそうですw- 3月23日

かたっぽちゃん😊
多分出ていた気がします😂
おそらく🍌です笑笑
でも助産師さんがティッシュでササーッと拭いてくれたので、あ💩出てるのか😭と気付いたかんじで、主人にあえて💩出てた?って聞いたら、多分出てないよ!と言われたので主人も分からないくらい手早く処理してくれます!
出産が近づくにつれて💩を見られると思ったら立会いしたくなくなって不安でした🤣🤣
-
豆
助産師さんの処理スピードなめてました!!
赤ちゃん汚れちゃうんじゃ😢
なんて心配していましたが、そんな心配はいらなかったですね♡
今回も立会い予定ですが、今回は里帰り出産で県が違うので、主人が間に合うかどうか😭😭笑- 3月23日

ぴぃこ
助産師…ではないですが、産婦人科勤務経験のある看護師です🤚🏻
あるあるです。大丈夫です🤚🏻
みーんな慣れてるので、何も思わないしそういうものなのでお気になさらず😌✨
妊婦さんの中にはそろそろ陣痛きそうだから飲むの止めてる!って方も居られました😅そろそろ陣痛きそう、の基準は分かりませんが😅笑
-
豆
現場の方の意見!!参考になります♡
この質問にこれだけの回答がつくことが何よりの証拠ですね、笑
それ、私も思いましたw
臨月になったら飲むのやめようかなぁ〜と……でもお腹苦しい方がしんどいですよねwむしろ産後の方がおトイレ怖いですし😅
コメントありがとうございました💕- 3月23日
-
ぴぃこ
36週を過ぎれば検診が週1回になると思うので、そこで調整をかけていくか、ですね👍🏻
でも出ない方も居られますし、出たとしてもお母さん側にも申告しませんし、申し送りやカルテに書かれることもないので本当にご心配なく👍🏻笑
ちゃんとお通じは出してくださいね!お腹が張る原因にもなるので🙄
がんばってくださいね👍🏻💕- 3月23日
-
豆
恥ずかしいとかカルテに書かれて残ることより、赤ちゃんが汚れてしまわないかだけが心配でしたw
でも皆さんのコメントを拝見して、私は助産師さんの手際のよさをなめてたみたいです🤭️💓笑
普段💩出ない方が辛いので、必要に応じてお薬はしっかり飲むことにします!
ありがとうございます☺️- 3月23日

さーたろ
7ヶ月女の子のママです♪
お恥ずかしい話ですが、出産中にゆるゆるウンチしてしまいました(笑)
豆さんと全く同じで、妊娠してから便秘になってしまい便秘薬を飲んでいました。出産した日の朝も便秘薬飲んでいたので、ゆるゆるウンチが〜(笑)しかも一度でなく何度か(^^;出産中、助産師さんにお詫びの言葉を言ったら『出ちゃう人多いし、そんな事気にしないで大丈夫!恥ずかしい事でもなんでもないよ〜』と言ってもらい、そこからは痛みでそれどころじゃなかったのもあるけど、気にせず産む事に集中しました(笑)
-
豆
妊娠中の便秘辛いですよね〜〜😱
今、血腫があって切迫で入院中なので、踏ん張るのも怖くてwww
赤ちゃん汚れちゃったらどうしよう….とそればかりが心配だったのですが
皆さんのコメントを拝見して、💩の処理は助産師さんに全てお願いしようと決意しました💕笑- 3月23日
-
さーたろ
赤ちゃんの汚れ!確かに!!私はそんな事考える余裕もなかったです(笑)
入院中だと、家にいる時よりあれこれ考えてしまいますよね(^^;でも、助産師さんがいれば何の心配もないと思うので、流れに身を任せて乗り切って下さい!!!無事元気な赤ちゃんが産まれますように〜🌟- 3月23日
-
豆
すぐは沐浴も出来ないだろうし…
産まれてすぐに💩まみれなんて悲し過ぎます😱💦笑
1人目が超スーパー安産だったので、久しぶりのお産は不安よりも楽しみが勝ってます、笑
そうなんですよねぇ、、
県外の実家に1人でお泊りさせているので、息子に会えないのがなによりも辛いです😭
まだまだ先の話ですがw
何も心配せずに安心して過ごそうと思います♡ありがとうございます♡♡- 3月23日

のん
私は💩出たかどうかすらわからないです!笑
何かもう内臓も全部出たんじゃないかってくらいどぼどぼ〜って感じの分娩だったので🤣
分娩台じゃなく分娩イス?に座って産みました。
ちなみに分娩後、胎盤を出される時にお腹を思いっきり押されて、小が出てしまいました🤣
分娩直後でもう感覚も何もなかったのでそのときは気づかなかったですが、後から考えたらそうかと😂😂じわじわと恥ずかしかったです…
-
豆
コメントありがとうございます😊
赤ちゃんが出てくる瞬間つるんっ!!っていろんな物が出てきますよねww
変な話ですが、私あの感覚すごい好きなんです🤭💕笑
分娩イスですか!!
初めて知りました💡
そんなものがあるんですね!
分娩後は急に高熱が出て分娩台でガタガタ震えてましたw直後はなんにも頭回らないですよね😭😭- 3月23日

ふー
ずっと妊娠中毎日すこしずつしか出てなくて
病院ついてたら内診して溜まってたら浣腸するみたいです
陣痛来てるなら浣腸しましたよ
-
豆
コメントありがとうございます
えー!浣腸するんですか!
1人目の時も便秘気味でしたが、浣腸しませんでした🤭
溜まってなかったのかな???
破水からだったかもしれません💡
でも病院ついて2時間で出てきちゃったので、結果的には浣腸しなくて良かったですw
今回はできればお通じ事情改善してから臨みたいです、笑- 3月23日

かのん
わたしもすこし出たと思います。でも、助産師さんが、ささっと拭いているようでした。
-
豆
赤ちゃん汚れちゃったらどーしよーー
なんて心配してましたがw
助産師さんに全てお任せしようと思います☺️💕- 3月23日

ぱにっくママ
しっかりしたウンチだったと思います💩
出産する朝に1度出したのに、まさかの出産時にまで出てしまい、助産師さんとえっ?ってなってしまいました😂
-
豆
まだお腹に💩がいたんですね、笑
えっ?となるのは気まずそうです😭
でも出産あるあるですし!
赤ちゃんが汚れたりしないなら、何も問題ないです◎◎- 3月23日
豆
全然恥ずかしくないですよ💕
綺麗になる前に赤ちゃんがでちゃったんですね、笑
ゆるゆるだと赤ちゃんが汚れてしまうんじゃ😱😱と不安だったんですが、助産師さんが上手いことやってくれると分かって安心しました🙆♀️️💓
コメントありがとうございます☺️