※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo
子育て・グッズ

娘が自我を出し、癇癪もちで噛みつく。テーブルに当たると怒って噛む。噛まないように言っても心配。保育園でも同様の問題が心配。

娘が自我がでてきて、さらに癇癪もちのようです。
それに自分が嫌なことされると噛みつきます。
ちょうど居間のテーブルが娘が座ると頭の位置にくるので頭がゴツゴツ当たるとテーブルにまで怒って噛みつきます(´・_・`)
ダメだよ!噛まない!とキツく言いますが、そのうち分かってくれるでしょうか( ´;ω;` )
もうすぐ保育園も始まるのにお友達に噛みつきそうで怖いです(>人<;)

コメント

口で伝えるのがまだまだ苦手だからではないでしょうか?😖

子どもは「〜しないで!」が理解しづらいそうです。
「こぼさないでよ!」「叩かないでよ!」「噛まないでよ!」は分かりにくく、こどもは「こぼす」「叩く」「噛む」だけを認識するそうで、注意しているつもりが促しちゃってる…なんてこともあるんだそうです😅

「だめよ!」でいいと思いますよ☺️
私ならですが「噛んだらテーブル痛い痛いだよ😖」などと伝えますかねぇ🤔
それでもすぐには理解は難しいとは思いますが、続けていけばわかってもらえると思いますし、ちゃんと主張ができるようになれば噛まなくなると思いますよ☺️✨

• momomo

momomo

ありがとうございます😊
    テーブルの気持ちになって(笑)言ってみようと思います!

• 3月25日