※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
その他の疑問

保育園時代だけインターナショナルスクール。小学校は公立となると、全…

保育園時代だけインターナショナルスクール。小学校は公立となると、全て英語は忘れてしまうのですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

両親のどちらかが家で英語で会話をすれば大丈夫だとは思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1~2の習い事だけでは正直難しいと思います😭毎日のインプットアウトプットが大切なので…

• 37分前
  • みこ

みこ

両親共にまったく英語話せません😱
    (園は日本人の先生もいるので親が話せなくても可能という感じ)
    小学校以降は習い事だけで持続ってなかなか難しいですよね....😱

• 39分前
  • みこ

みこ

そうですよね💦たしかに5歳まで海外に住んでた友人も小学校に入って日本に来て全部忘れたと言ってたのを思い出しましたwwww

• 35分前
はじめてのママリ🔰

小学校でアフタースクールに通う、または保育園のうちに自分で読書習慣がついて多読できるようになると語学力維持はできると思います。
あとはオンライン英会話とかで毎日30分だけでもコツコツ続けるとかですね🤔

• みこ

みこ

そこの施設の学童があるようでして、小学校以降はそこに入れるのも考えてます!
    オンライン英会話もいいですね。
    ありがとうございます😊

• 18分前
はじめてのママリ🔰

全ては忘れないかと
程度は全く違いますが私自身保育園生から中学二年くらいまで約10年英語を習ってましたが、未だに聞けば意味はわかるし文も読めます
インターナショナルスクールで得た英語の知識は多少は忘れても完全には忘れないと思いますし、習い事で先生が外国人の方のところや完全英語授業のところとかにすれば少しは維持できるかと思います

• みこ

みこ

ちなみにどのようなレベル感で習ってましたでしょうか。(週一1時間など)
    聞いてわかって文も読めるってすごいです!!
    私が英語の勉強で苦労したというのもあり、ペラペラではなくていいものの、英語で苦労しない程度の能力を身につけてあげたいなと思ってる次第です💦

• 16分前
  • みこ

みこ

すごいです😳やはり継続は力なりですね😳
    インターの学童に通わせる、オンライン英語などで英語を継続するなどしたら英語の基礎的な部分は忘れないでくれるのかなと希望が湧きました✨
    ありがとうございます!

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1、1時間、先生は日本人ですが授業中は基本日本語NG、年2-3回ほど外国人のALTの先生が来てました
    宿題で英語のCDなどを聞いたりもしてました!

ほんとにこの程度をずっと続けてただけでも大人になって身体に染み込んでるので無駄にはならないかなと!
    可能なら続けて小学校もインターナショナルスクールに通わせてあげるのが理想かもですが🥲

• 11分前