※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぽんず
子育て・グッズ

娘の指しゃぶりで水ぶくれができたけど、治るのを待っていい?痛そうで心配。病院は必要?

3ヶ月になる娘の指しゃぶりがすごくて、左手親指に水ぶくれのようなものができてました😳💦
これはこのまま治るのを待つ感じでいいのでしょうか?
病院行くほどでもないと思うのですが…ちょっと痛そうに見えるので心配になりました。゚(゚´Д`゚)゚。
先輩ままさん🙋アドバイスお願いします🍓

コメント

七羽

吸いダコのでき始めですかね🤔
うちの従姉妹の子供も赤ちゃんの頃指ちゅっちゅが中々辞めれなくて吸いダコができ今も硬く残ってますよ🙄

• みみぽんず

みみぽんず

コメントありがとうございます💕
    吸いだこΣ੧(❛□❛✿)💦
    均等に他の指でちゅっちゅしてくれればいいのですが…そんなの難しいですもんね😂笑
    ちょっと様子見たいと思います🙋

• 3月23日
AAA

うちは左手の人差し指です😅
本人は至ってご機嫌にちゅーちゅーしてるのでそのまま放置しちゃってます😂

• みみぽんず

みみぽんず

コメントありがとうございます💕
    同じ月齢ですね😊
    AAAさんの息子くんは人差し指ですか😂✨お気に入りの指があるのかな💓
    やっぱり放置ですよね〜💦
    娘は眠い時に真顔で必死に吸ってるのでちょっと気になってて😳💦
    様子見たいと思います🙋

• 3月23日