コメント
たっくん
うちの子だけじゃないと思って安心しました!
お風呂は好きだし、朝、顔を拭くのは嫌がらないのに、離乳食の後だけ大騒ぎになります。まだ食べたかったのかなーっておもって、もうご馳走さまだよって言ってちょっと強引に拭いてしまいます、、、
ねこ
うちの子も、食後の手拭き顔拭きはめちゃくちゃ嫌がって暴れて癇癪をおこして拭かせてくれません💦
やっぱり、お風呂でも同じ様に顔を拭かれるのは嫌がります😅
今までは、ウェットティッシュや濡れガーゼで拭いていたんですが…あまりにも嫌がるので、手は小さいボールにお湯を入れて食後に片手ずつ手洗いをして、顔は霧吹きにお湯を入れて顔に吹き掛けて渇いたガーゼで拭き取ってました‼️手洗いの時は、どうしても多少水がこぼれてしまうんですが…仕方ないと諦めています😅
うちの子は、乾燥肌もありあまり強く顔を拭くことに抵抗があるためこの様な形にしていました🐾
-
ゆづまま
乾燥肌ですかΣ(゜Д゜)
その可能性に気付きませんでした😥
うちの子も今の時期は乾燥してヒルドイドを処方してもらってます。
ねこさんのやってらっしゃる方法を一度試してみます😊!- 3月23日
ゆづまま
私も回答いただいて、うちの子だけじゃないと安心しました!
うちも強引に拭いてるんですが、いつかそこから抜け出せる日がくるのか・・・😥
6ヵ月のとき、保育士さんには拭いてもらって気持ち悪くなくなったとわかったら嫌がらずに拭かせてくれる日がくるんじゃないかと言われました(^^;