コメント
みー
大丈夫ですか?
点滴で吐き気が楽になるわけではありません。失った水分、電解質を補うことで脱水を逃れて体が楽なります(´・ω・`)
ママ
辛かったら点滴してもらってください😃二、三時間かかるけどだいぶ楽になりますよ🙌私は1週間くらいはマシになりました😊下の子の時は悪阻つらくて2回ほど点滴してもらいましたよ🤲
-
ぽ
1週間楽になったらだいぶ
違いますよね😂
今日話してみます😔👍- 3月23日
まー
わたしは2ヶ月間ほとんど食べる事も、しまいには飲み物すらも受け付けなくなりました。でも、点滴を打つ事で回復したし、食べることはできなかったけど気分の悪さはよくなったので何度もうちに行きました\( ⍢ )/合う合わないがあるのかもしれないけど、わたしはすごく良くなりましたよ!
-
ぽ
そぉなんですね!
私も今日やってもらえるか
聞いてみます😥- 3月23日
-
まー
つわりには必ず終わりがくる。先輩ママに言われた言葉です。わたしはこの言葉に救われました\( ⍢ )/きつく辛いけど、頑張ってください(σ * ´v`)σ
- 3月23日
さおり
全然変わりませんでした!
つわりはほんとに耐えるしかなかったです。。。
まい
楽になります!
私は重症妊娠悪阻で入院してましたが…毎日4種類の点滴でした😅
点滴の中には栄養素を入れてくれているものや、吐き気どめを入れてくれてるもの、単なる脱水症状を緩和するためのもの色々ありました。病院によって内容違うかもですが…また退院時には吐き気の飲み薬処方してもらいました!そんなに効かなかったけど💦
せっかく妊婦健診で病院行くなら色々相談された方が良いと思います!
結優
吐き気止めを入れてもらえるから、初めてのときはきも〜〜〜ち楽になったか?って感じでしたが、楽にはならないです(^.^;
点滴しても快復が見込めないときは入院になってしまいます。私は入院しました。
朝の目覚めの瞬間が一番辛かったのでその時間に吐き気止めが終わるように入れてもらったけど効果無しでした( ;∀;)
ぽ
今までもつわり辛かったですが
12週になってから1番辛くなりました。
そぉなんですね(´・ ・`)
ちょっとでも楽になりたいです…。
みー
吐き気どめの薬をを点滴に混ぜるわけにはいかないので、水分と電解質補給しかできないんです💦
脱水なら点滴をしてもらうのがベスト!
吐いてもいいからスポーツドリンクやOS1を飲み続けると脱水を避けられるのでおススメでふ(´・ω・`)