グーンのオムツが大きいかどうか心配で、Sサイズのオムツがまだ使えるか知りたいです。布おむつを使っているため、1週間に30枚しか使わない状況です。残りのSサイズのオムツを使うべきか悩んでいます。
先日夫の友達から出産祝いとしてグーンのオムツSサイズをいただきました…
パンパースのSがもう小さいかなという頃で、ムーニーのMを購入したところです。
Sはあと40枚程残っています。
日中は布おむつのため長時間のおでかけと夜間しか紙おむつを使っていないので、1週間に30枚使うかどうかなのですが、もう封は切らずにそのままにしていたほうがよいでしょうか⁈
もしグーンの作りが大きいようならまだ使えるかなと思ったのですが…
グーンの作りなどご存知の方教えてください🙇♀️
- もち(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ベーコンエピ
グーンはムーニーと同じ感じだったかと思います
メリーズが大きめって聞いたことがあります!
うちの子は離乳食始まり、急激に大きくなり、未開封のおむつをメルカリに出すつもりです(´-ω-)
さくらママ
グーンは大きめですよ!!
ムーニーが1番小さいです!
-
さくらママ
ムーニーの次にパンパースがちいさいですよ!
- 3月23日
-
もち
ありがとうございます✨
- 3月23日
なつはる
グーンは他のメーカーより大きめなので、他メーカーのMにうつるまえにグーンs試してみてもいいかもです。私はサイズアップ前いつもそうしてますよ💓
-
もち
なるほどですね✨試してもいいかもですね☺️
- 3月23日
ネネ
明らかに使い切らなそうでしたら開けないで誰かにあげてしまうか、売るかもしれないです😅
もし使えそうなら使いますが😌
-
もち
姉の子がいるので、開けてもあげられることは出来るんですがサイズ感がサッパリで💧
ありがとうございます😊- 3月23日
退会ユーザー
私の娘もムーニーsでサイズあげようかと思ったのですが、テープはグーンが大きいとママりでも教えてもらいグーンのS使ってました💡
グーンは太ももがゆったりしてたので、太ももむちむちの娘には合ってました☺
-
もち
ありがとうございます☺️うちの息子も太ももがムチムチしてるので合うかもです✨- 3月23日
もち
そうなんですね😊ムーニーのMはちょっと大きいかなくらいなんですよ。
ムーニーのS使ってたら大体わかるんですけどね💦