生理の時胃もたれみたいに気持ち悪くなることありますか?今までそんなこ…
生理の時胃もたれみたいに気持ち悪くなることありますか?今までそんなことなかったんですが昨日から気持ち悪くて(>_<)今日が2日目です!
- パンダ
コメント

もなか
あります💦生理前からひどいです。特に食後がひどくて仕事にならないので落ち着くまで休ませてもらっています💦

ちびた
産後、排卵日と生理前日に吐き気がするようになりました😭
最初は体調が悪いのかなー?と思ってて
あまりに頻繁なので注意してたら、大体生理の前日と、生理と生理の間だと気付きました・・・
ここ2〜3ヶ月やっとなくなったな・・・
子供は今4歳です。
-
パンダ
回答ありがとうございます!
そんなに頻繁だったんですね(>_<)
辛いですね😭
私も生理じゃない時に、胃もたれになることが時々あるのでもしかしたら排卵日とか関係してるかもしれませんね💦💦- 3月23日

めぇ
あります!
胃もたれして気分悪くなります(;o;)ホルモンバランスの影響で胃腸の調子が悪くなるからですかね💦
もし、気分不良がひどく何も出来ないようでしたら、感染症の可能性もあるので一度病院で診てもらうといいかもですね😢お大事に!
-
パンダ
回答ありがとうございます!ホルモンバランスの影響で胃腸の調子悪くなるんですね😨厄介ですね💦
続いたり、改善しないようなら病院も考えます!!- 3月23日

ちゃまりん
私もあります。
胃もたれ、下痢、吐き気、だるさ、頭痛などの症状が生理前~生理中によくおこりました💦😂
一時期婦人科で相談して、低用量ピルを飲んでPMSの症状を抑えていました。
ですがピルも身体に合わず、太ったり吐き気がすごかったので、1年ほどでやめてしまいました。
いきなりだと心配ですよね。
私は一人め出産後からPMSの症状が出始めました💦
軽いようなら大丈夫だと思いますが、これからひどくなるようでしたら婦人科で相談されることをおすすめします。
-
パンダ
PMSの症状なんですね!!私は生理前のイライラだけは毎回すごいんですが、今回それがない変わりに胃もたれが酷いです(>_<)
様子見て病院考えます!- 3月23日
パンダ
生理と何か関係してるんですかね?!
あんこさん辛そうですね😭