※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lala_123
お金・保険

メルカリでの出品について知りたいです。出品側の住所などは相手に知られるのでしょうか。

メルカリ使用している方に質問です。

子供や自分の着れなくなった服をどうしようかと考えていて、メルカリで出品してみようかなと思っているのですが、実際メルカリってどうですか?
出品側も住所など知られてしまうのでしょうか。

教えて頂ければ幸いです。

コメント

夢見る隙間

らくらくメルカリ便というのを使えば匿名配送が可能ですよ!

5kids◡̈

おはようございます☀

配送方法にもよりますが、匿名配送というのも出来るので、定形外に比べたら割高になることもありますが、住所など知られないですみますよ☺️

こもりん

私はよくメルカリを利用します😊

A 4サイズで、厚み2.5センチまでであれば、ファミマかヤマトで195円、郵便局かローソンで175円で匿名で送れますよ☺
それ以上だと、380円+65円の小さい箱(だったかな?)か、60サイズ600円~の宅急便になります!
子供服薄着1着くらいであればA 4で足りることもあるかと思います☺
宅急便でも普通にヤマト運輸とかに頼むより全国各地安く送れますよ☺

上の方々がおっしゃっているように、匿名配送にする方法もあります。
私はメルカリで新生児時代の肌着全部売りました。
1枚だけ記念に残していますが、思い入れが強くて捨てられなかったので、激安でも他の赤ちゃんに使ってもらえてよかったです。

もかさん

匿名配送できるものがあります😊
服も圧縮すれば安く送れますが
かさばるものだと送料が結構かかるので、綺麗なものを数枚で売るなどすればいいかと思いますよ💕

lala_123

皆さんご親切に細かく教えて頂きありがとうございます!
メルカリ始めてみようと思います。