昼頃からおしるしのような出血があり、眠気やだるさが強く、お腹の痛みもある。痛みや間隔が強くなるまで病院に連絡しないつもりだったが、今のうちにやるべきことや、前駆陣痛から本陣痛に移行するかどうか、病院に連絡すべきか不安。初めてで分からないことが多い。
今日昼頃おしるしのようなものがあり
まだ確信できるほどではなかったのですが強烈な眠気とだるさに襲われ1日ぐったりしていました。
その後、24時過ぎた辺りにははっきりとおしるしだなぁという感じのものが出て、同時に生理痛のようなお腹を壊した時のような鈍い痛みがありそれから波はあるもののずっと痛みます
3時頃にはナプキンが無いと無理なくらいおりものに血が混じったようなおしるしがありました。
腹痛も強くなってきており眠れない位です。
これは前駆陣痛というやつでしょうか?
このまま本陣痛になっていくのですか?
痛みももっと強く間隔も短くなるまで病院には連絡しないつもりでいましたが
一応連絡した方がいいのでしょうか?
また、今のうちにやっておくべき事はありますか?
初めてで分からない事だらけです。
- ちろりん(6歳)
コメント
ゆうな
もう陣痛始まってると思います。
入院の準備をもう一度確認し、破水してなければシャワーなど軽く浴びて、
痛みの間うずくまる、何もできなくなるくらいの痛みになったら電話してください。
出かけるときはきれいなナプキンをあててから病院へ向かってください。
間隔を測るならだいたいで大丈夫です。
間隔が短くても痛みが弱いと帰されるので間隔で電話するより痛みの強さで連絡したほうがいいです
きむきむ
私も同じような始まり方でした。
おしるし~段々と鮮血の出血になり、下痢の時みたいな腹痛と下腹部痛
まだ前駆陣痛だと思いますが、お腹の張りと同時に下腹部痛があったり
腰痛も出てきたり、段々と痛みの種類や重さが変わってきました。
なにより、痛みの間隔や長さをアプリでカウントしてみると分かりやすいのではと思います。
間隔が一定になると本陣痛みたいです。
いよいよですね、頑張ってください!😌✨
-
きむきむ
追記です。
出血が増えるのはお産が進んでる証だと言われました。
間隔が短くなるまでに食事シャワーなどを済ませて、入院の準備を確認すると安心ですよ。- 3月23日
-
ちろりん
確かにお腹の張りが目立ってきたように思います。とりあえず小腹が減ったので今のうちに少し口にいれようと思います。陣痛アプリも記録してみるんですが、いまいちはっきりと境目が分からず周期もまだバラバラです。
コメントありがとうございます。- 3月23日
-
きむきむ
陣痛カウントは段々と間隔が整ってくる感じでした。
私の場合は5分間隔になったら来て。と言われたのですが
一時間の間に4分~6分数回と、一回だけ10分になったので
リセットかと思ったのですが、痛みがかなりきていたので
病院に行くと本陣痛だと言われました。- 3月23日
-
ちろりん
痛みはあまり変化無しです。間隔も相変わらずバラバラです。
朝一で婦人科に電話したら前駆かもしれないので、痛みが強くなったり破水したり何か変化があればまた連絡下さい。歩けるようなら散歩して下さい、との事でした。- 3月23日
退会ユーザー
私も同じようになったので病院に連絡して受診、そのまま入院になりました(´ε`;)頑張ってください!!
-
ちろりん
前駆陣痛と本陣痛の痛みの差がいまいちわからなく、病院に行ったものの陣痛が収まり一旦帰ることになった、などの書き込みを見て
それはそれでしんどそうだなぁと思い連絡するのに少し慎重になってしまっている所があります。
励ましのお言葉ありがとうございます。- 3月23日
ちろりん
寝付けないのとじっと横になっていてもソワソワするので
まさに今、入院の荷物の再確認などしていました。
まだ何も出来なくなるほどの痛みではないのでもう少しだけ様子をみてみます。コメントありがとうございます。