コメント

あい
ご出産おめでとうございます!
我慢強く吸わせていれば出るようになりますよ😊

ちぃ
おめでとうございます(*^_^*)
私も乳首短く生まれたては母乳も全く出ませんでしたが、それでも毎日毎日頑張って吸わせて、今はすこし出るようになりました☆ はやくシャワーの様に出てくれないかな〜〜と、今も頑張り中です❣️
-
花梨
そうなんですね。頑張ります(о´∀`о)ありがとうございます😊
- 3月23日

ママリ
ご出産おめでとうございます🎊
私も、今月産みました。
私と全く同じパターンたったので回答させていただきました💦ハミハミしてくれるのに5回くらいでフリーズ→出ないから泣くの繰り返しで入院中は母乳推奨なので助産師さんの容赦ない授乳チャレンジが辛かったです笑
朝方生まれたのですが、その日は母乳は出ませんでした。赤ちゃんは生まれてくる時に2日分の蓄えを備えて生まれてくるため、初めは出なくていいんだよと言われミルクちょっとあげてました😊私の場合、乳首が出ないため妊娠中から授乳できるかそもそも出るのか不安でしたが3日目からおっぱいが張り始めて、授乳してみようかとなりました。私も乳首が短くて、なおかつ固くて伸びなかったので直接あげることができなかったです。←今も搾乳してあげてます💦
でも初乳一滴がダイヤモンドよりも貴重と言われるほど栄養があるというので、助産師さんに無理くり絞られてやっと滲み出た2滴ほどを舐めさせましたよ☺️
出産から2週間くらいは、ポタポタ垂れるくらい出てました。直接吸ってもらえないので、4週めの今は垂れる量もかなり減ってしまいましたが、マッサージは絶対やった方がいいです!!
-
花梨
はいありがとうございます😊乳首が短いので保護基みたいなやつ、つけたりもしてます、赤ちゃんも飲むのがあまり上手じゃないみたいで。私も赤ちゃんも初めての経験なのでこんきずよくがんばってみます。ありがとうございました😊
- 3月23日
花梨
あおさんさん
はい(о´∀`о)ありがとうございます!今日も7時からなので頑張ります。ありがとうございます😊