コメント

ゆけはさママ
気になることはなんでも産院に問い合わせして大丈夫だと思いますよ。
マグミットで出にくければ、錠剤数を増やしたり、ほかのお薬に変更も可能なので、それも併せて連絡されたら一番かなと思います。

Maiky
便秘でもお腹張ることがあるって病院で言われました。
私もマグミット飲んでますが、
それでダメならもう少し強い薬もあるから我慢せず言ってね、と言われましたよ(^.^)
あと、マグミットはお通じに水分を集めて出やすくするお薬なので、飲むときは多めのお水で飲むときはいいみたいです。
あと、日頃も水分をとるように気をつけてみたり。トイレが近くなるのは面倒ですけどね(;^_^A
-
Maiky
なんか途中、日本語おかしいですね(;^_^Aすみません。
「多めのお水で飲むといいみたいです」- 10月7日
-
sss
そうなんですね!
お腹が張るというのがまだいまいち分かっていないので😲💦
前回薬を変えて欲しいとお願いしてみましたが出来るだけマグミットで、と言われてしまいました(´・_・`)
もう少し意識して水分摂るようにします!
丁寧な回答、ありがとうございます☺️- 10月7日

あいりんママ
力まずスルッと出るのが理想的って先生から言われています。
私は運動禁止なので、食べ物とマグミットで便秘解消しました💦夕食後の無糖のホットヨーグルト効きましたよ😄ルイボスティーも良いと思います。あとは、寒天ゼリーを作って食べるとか…
自分に合った改善方法見つかると良いですね😄
-
sss
そうですね💦
もっと色々、便秘解消法を試してみます!
詳しく教えて頂き、ありがとうございます!☺️- 10月7日
sss
明日朝一問い合わせしたいと思います!
前回薬を変える事は出来ないかと尋ねたら出来るだけマグミットで、と言われてしまい・・もう一度相談してみます!😔💦
回答ありがとうございます!