※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみーご
子育て・グッズ

赤ちゃんがマグを使えるのは何ヶ月からでしょうか。哺乳瓶を嫌うので、早く練習したいです。

赤ちゃんが哺乳瓶からマグが使えるのは何ヶ月からでしたか、T_T
参考までに教えてください。
哺乳瓶を嫌うので、マグの練習を早くやりたいなーと思っております!

コメント

asukakikukeko

うちはマグでは飲んでくれず、いきなりコップでしたが10ヶ月頃から補助有りでしたが飲めましたよ!飲めるようになるまで、根気良く練習しながらでしたが保育園でも練習してくれたので割と早く飲めるようになりました!

リマボックル

うちの娘も哺乳瓶嫌いでした(´∀`;)
4ヶ月くらいからピジョンのマグマグを使い始めました(^o^)/
離乳食前に少し練習しようと思いまして(*´∀`*)
今ではそのマグでゴクゴク麦茶を飲んでくれています!
最近はストローでも飲めるようになりました☆

• あみーご

あみーご

4ヶ月からですね!
    楽しみです!うちもピジョンのもってるのでやってみます!
    はじめはそれに、何を入れましたか?
    ミルク、麦茶、ポカリなど。。

• 10月7日
  • リマボックル

リマボックル

最初は白湯から初めて、次に麦茶とほうじ茶を与えました(*´∀`*)
    白湯もお茶類も飲みが悪かったので、アクアライトを試してみたらゴクゴク飲んでくれました☆
    アクアライトでマグマグに慣れたのか、そのあとはお茶類もちゃんと飲むようになりましたよ♡

• 10月7日
  • あみーご

あみーご

ありがとうございます!
    そんなのがあるんですね!
    色々試して見るのがいんですね!(^。^)♡ありがとうございます!

• 10月7日
  • リマボックル

リマボックル

アクアライトは赤ちゃん用のポカリみたいなやつです(*゚v゚*)
    他にも果汁を薄めたのも飲みやすいかと思います☆
    こういう飲み物は普段飲むものとしては甘すぎてあまりよくないですが、マグマグやストローの練習には便利ですよね(*´皿`*)

• 10月7日