元旦那と再会し、将来再婚を考えているが親には言えず悩んでいます。復縁の経験を持つ方のアドバイスが欲しいです。
こんばんは!
夜中にすみません。わたしは大きな喧嘩から勢いで離婚したのですが離婚した4ヶ月後くらいから元旦那とまた会っていて(子供もいるのですが子供も会っています)週3ペースで会っています。私の親は元旦那のことをよくはおもっていません。
向こうのお母さんも離婚してよく思っていなくて…
私は会ってることを親に言えていません。
ですがお互いまだ好きでいつかまた結婚して一緒に3人で住みたいと思っています。元旦那と復縁した方っていらっしゃいますか?
どちらの親も気が強く言い出しにくくてすぐにとはおもっていないのですが子供のことも考えると早めにはまたすみたいなと思っていて…
難しい質問でごめんなさい。
そうゆう経験のある方のお話ききたいです😢😞
- さる♡
コメント
ぱんだ
1年だけ、離婚して
復縁しましたよ〜(^^)
ドレミファ♪
私ではないですが回りには何人かいますよ。
また離婚した人もいますが😓
ケンカの理由にもよるとおもいますがそれは解決されましたか❓
それに伴うルールは必要だと思います。
よりが戻るといいですね🎵
-
さる♡
お返事ありがとうございます!
ケンカは子供のことでした。泣
親に言い出しにくくて悩んでいます。- 3月23日
axx
はじめまして ☆
元旦那とまた復縁して夫婦生活送ってますよ ^^
-
さる♡
親には反対などされなかったですか?
- 3月23日
-
axx
やっぱり私の親は反対ではないがあまりいいように思わなかったようです … でも今は良くしてくれてます ☆
上の子妊娠中に入籍/離婚し3歳の時に再婚しましたが復縁するまで交際期間ありましたよ ^^ 交際中は親には報告してないです … 半同棲状態でもありましたがその時も報告せず再婚する ! って決めた時に謝罪しながら入籍する方向である事伝えました ☆
親は私と子供がいいならいいんじゃない ? と … 子供にとって実の父の方がいいはずだからと 🎶- 3月23日
ぱんだ
長男が、3歳の時離婚して4歳で復縁しました(^^)
-
さる♡
そうなんですね!私はいまこどもと実家暮らしで元旦那も実家なのですが保育園も四月から決まっていてまた一緒に暮らすとなると保育園関係とか大変ですかね?
まだ離婚して一年未満でお金なども貯めれてないのですぐとは考えていないのですが…- 3月23日
-
ぱんだ
保育園大丈夫でしょう(^^)ななさんの地域によりますが、料金が来年度から変わるぐらいやないですか?今は、シングルだから安いだろうから、、、
私は、1年間母子手当に一切手を付けず貯めました。約4万やとしても、年間48万貯まりますよ(^^)復縁したら母子手当なくなりますけどね〜- 3月23日
-
さる♡
分かりやすくありがとうございます!元旦那さんとはいま住んでる地域が違うので戻るとなったらどうなるんだろうとか心配でした。
なるほど!手当を貯金に回すのが一番ですね!!パートはしてるんですがそんなに稼いでいないのと実家にももちろん家賃分などを入れていてちょくちょく手当も使ってしまっていて貯金がちゃんとできていません。泣
私も今月から節約節約で手当分ぜんぶ貯金します!!!!!- 3月23日
mom
友人にいますよー(*^_^*)
保育園も心配していましたが問題なかったみたいです( ˙꒳˙ )
-
さる♡
回答ありがとうございます!
2度目となると周りからの目も子供関係も大変そうですが頑張りたいなと思います😢!- 3月23日
moon
私は旦那からの暴力(5回目)で通報しちゃったせいで先月強制離婚させられました。。
保護命令おりる前までは会ってましたが、保護命令施行されてしまったので会ってません
いつか復縁したくて連絡だけは取ってますが、親に通告されちゃってるので復縁は暫く無理そうです。。因みにあってる事も連絡取ってることも親友以外知りません。。
家族に知られたら…多分大変なことになります😭
保護命令期間の6ヶ月過ぎたら気軽に会えるのでそれまでの辛抱だと思ってます。。
ただ、家族や近所には内緒です…。
さる♡
回答ありがとうございます(*´-`)
パンダさんはお子さんが何歳の時に復縁しましたか?