※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近授乳時に吐き戻しが増えて困っています。赤ちゃんが上手に飲むようになり、一度に飲む量が増えたため、吐き戻しするようになったのかな?ゲップはしているけど、飲んだ後にうなります。

前まで吐き戻しはそんなに無かったのに最近では授乳の度に戻してる気がします(*T_T*)
1ヶ月過ぎてから前と変わらず10分10分であげてるけど赤ちゃんの飲み方が上手になって1度に飲む量が増えたから
吐き戻しするようになったんですかね??
凄い困ってます(*T_T*)
ゲップは結構してる方やとは思うんですけど😭
後凄い飲んだ後うなります笑

コメント

もっち

その時期の赤ちゃんは出るだけ飲んでしまうので吐き戻しのほとんどの原因は飲みすぎです(^_^;)少し早めに切り上げてみて泣いたらあげるとかしてもいいかもしれませんね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね(*T_T*)
    時間短くしてみます!😩🙌🏽

• 3月23日
ぱーら

この時期の吐き戻しは多いですよね😫
授乳後うなるのは
お腹いっぱいだから
ゲップがある
ウンチを出そうとしてる
などがあるみたいです‼️
力むだけでも吐いてしまうので、この時期は様子見るしかないですね😰💦
それで体重が増えないとかだったら改善する必要があるかもですが、
少し頭をバスタオルなどで高くしてあげてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0ヶ月の時はそんなになかったのに
    最近では吐き戻す量も増えて🤔💦

わかりましたありがとうございます!

• 3月23日
えりりん

うちも吐き戻しよくしていました。飲んだ分全部出た?!っていうくらい毎回…(笑)最初の頃はゲップも下手だったので、授乳後は30分くらい縦抱きしてました。でもその後もベットに寝かせると唸りながら寝て、タラーと吐いてました。
飲ます時間、同じように10分10分でしたが、ちょっと減らして7〜8分ずつくらいにすると、吐き戻し減りましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり時間が問題そうなので減らしてみます(*^o^*)
    ありがとうございます!

• 3月23日