コメント

カツゲンvs焼きそば弁当
主旨とは違うかもしれませんが、私は39で今初の妊娠です、年齢的に人工、体外と、いきなり進むことを二つの病院で勧められましたが結局漢方での自然妊娠でした。
あまりお金はかけたくなかったし、検査の結果、AMH(卵子の在庫)が実年齢より幸い低い数値だったので最後のあがきでタイミング取ってみました。

70pan
私は37で1度目の人工授精で授かりました!
ちなみに、うちのお隣さんは40歳で何回も人工授精してダメえ体外受精へのステップアップで迷ってた時にタイミング良くできましたよ!
隣同士、二ヶ月違いの人工授精妊婦なんです♡
-
ひとたんたん
お返事ありがとうございます(≧∇≦)
来月、5回の人工授精をするか、悩んでます(T_T)
体外は、金銭的に無理なんで…、- 10月7日
-
70pan
そうですよね(>︿<。)
ウチも人工授精ですら金銭面キツイなーと思ってたので、1度でできてなかったらどーなってたかわかりません…
ちなみに、お隣さんは他の病院で何年か人工授精で通院してダメで、今回授かった病院に変えたら2度目でできたそうです。- 10月7日

アーニー
37歳で初の妊娠です。
人工受精は5回目です。
これがダメなら体外受精にしようと、
思っていました。
-
ひとたんたん
私も、今度5回目するか迷ってます💦お互いに、頑張りましょうね‼️- 10月7日
ひとたんたん
金銭的に、体外は、したくないので、人工授精までって決めてるんですけど、なかなか授からなくて(T_T)
わかります。
金銭的に、正直考えただけで恐ろしいってのがありますよね。
増してやそれで成功するかどうかもわからない投資じゃないですか。
失礼ですが同世代なのでぶっちゃけてお伺いしますが、検査の結果などでステップアップしなければ難しいような原因はありましたか?
ひとたんたん
どちらにも、原因がなくて、先生にも、なんで妊娠しないのかな〜って、そろそろしてもいいのにな〜って💦
もう、不妊治療2年になります。
そうなんですね!
では失礼ですがご主人も問題なくて、ひとたんたんさんの在庫も大丈夫ってことですよね?
特に問題がなかったのは良かったですね!
原因がわからないのも困りますね💧
でも、問題がないなら尚更体外に進むのは金銭的に悩みますね…。
時間はかかってるもののまだ体外進まなくても可能性はあるわけじゃないですか。
例えば思い切って病院やめてみるとかどうですか?
私の周りでも病院やめてできた方たくさんいますよ!
私は病院やめて漢方薬局の先生にお世話になって妊娠できましたよ。
ひとたんたん
漢方薬局ってあるんですね?
私も、病院行くだけで、ストレスで…
23歳の時に、子宮外妊娠をして、片側の卵管がないんです、だから、そのせいもあるのかと思います(T_T)
漢方薬局についてはご存知なかったですか?
ママリでも、漢方薬局の先生のとこに通って妊娠できたって話よく見かけますよ(^^)
わかります。私も病院のストレスがすごく苦手でそっちにしたんですよね。月の合計にするとけっこうお金もかかるし(^◇^;)
漢方は月12000から高くても15000円でした。
月1で通って、基礎体温見せながら1時間カウンセリングして、その時の自分に合ったものを作ってくれるんですよ。
例えば今回は全体的に体温が低かったから代謝を上げるものにしようとか、排卵時期の体温の変化が乏しいから、排卵促進効果のあるものも混ぜて作りましょうとか。
親身に相談にものってくれるので、タイミング指導はないものの、ストレスは軽減されるし良いことづくしでした!
それでもしばらくできなくて困ったなーって相談したら、月3回薬を変えてくれたんです。
低温期用と、排卵時期用と、高温期用と。それですぐ妊娠できました。
ネットで不妊漢方とかって調べたらたくさんあるので見てみると良いかもです🎵
ひとたんたん
おはようございます(≧∇≦)
漢方の名前教えてください。