※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

産後の夫婦生活で膣の入り口?周りが痛くってできません。さけてるのでしょうか?

産後の夫婦生活で膣の入り口?
周りが痛くってできません。

さけてるのでしょうか?

コメント

さちゃんママ

産後どのくらいですか?
私は産後4ヶ月ですが、奥がきついかんじで少し痛いです(*_*)
旦那的にはゆるくなった感じがするそうです(笑)
産後1.2ヶ月だと会陰切開の傷とかいたそうですね。。。

はる

産後2ヶ月半です!

夫婦生活は半年たってからの
方が安心ですよね (´_ゝ`)

さちゃんママ

1ヶ月検診のとき、夫婦生活再開しても大丈夫とか言われるけど、私はそのときまだ全然傷が痛かったので、できるわけないやろーと思ってました(^^)w
結局夫婦生活再開は3ヶ月くらいでしたねー。回数もだいぶ減りましたし、なんか濡れにくくなったので痛いのかもしれません。うちはドラックストアでローションを購入するかって話をしています(^o^)

リンゴママ

産後、私は狭くなってるみたいで痛いし、濡れにくいので、途中までしか出来ていません(^_^;)
旦那は狭くなったと喜んでますが(笑)

龍ママ

わたしは一ヶ月しないで再開しましたよ!
切った所がいたくないか、こわいって思うと余計濡れなくなるらしーですw
雰囲気で濡れ方も違うから旦那さんにがんばって雰囲気作ってもらって見たら?w