※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま♡
子育て・グッズ

首すわりより寝返りが先だったという方いますか?4ヶ月の娘が首が座っていないけど寝返りをしようとしている状況で驚いています。

こんにちは!今日で4ヶ月の娘がいます(^^)
うちの子はまだ首すわってなくてうつ伏せにしてもすこーしだけ顔を上げる程度なのですが今日寝返りをしそうになりました(あと右腕を抜くだけ)首が座ってから寝返りだとばっかり思っていたのでびっくりです(=゚ω゚)ノ
首すわりより寝返りが先だったという方いらっしゃいますか?

コメント

ちぃぼう

4ヶ月の娘がいます(^-^)
首すわり前に寝返りでした!
うちも同じ様な感じで、あと手だけ抜けないーってよく泣いてました(笑)
でも、抜き方を何度も教えてあげたらあっという間に出来る様になって、そのあとすぐ頭が持ち上がる様になり、首がすわったと同時に寝返り返りもマスターしました(*^^*)
今ではゴロゴロ動き回って大変です(^_^;)
最近は、おしりもクイッと持ち上げて足の力で前に進む様になってきたのでズリバイも始まりそうで、ますます目がはなせません!Σ(×_×;)!

• りぃまま♡

りぃまま♡

そーなんですね(^^)💓
    腕の抜き方ってどうやって教えたらいいですかね?

• 10月7日
KUMI♡

1番上の子がちょうど3カ月の日に寝返りしました∩^ω^∩
同じく首がちゃんと座ってないのに気合いで『フンッッ』て体を横向きにして…(笑)
ただやっぱりまだ首がちゃんと上がらないから、うつ伏せになったらしんどくなって泣くんですよね(*^_^*)(笑)
ひっくり返してもまた同じ事して泣いてました∩^ω^∩
あー、懐かしい話を思い出せてよかったです∩^ω^∩
息子を愛おしく感じました!(笑)

• りぃまま♡

りぃまま♡

結構いらっしゃるんですね💓
    私の娘もくるしい〜〜って泣き出すので目が離せないです!笑

成長あっという間ですもんね!
    ひとつひとつの成長大切に見守っていきたいです😊

• 10月7日

3ヶ月に入ってすぐに寝返りしましたが、首はまだ少し支えがいります(^_^;)

• りぃまま♡

りぃまま♡

回答ありがとうございます!
    そーなんですね(^^)!

• 10月7日
ちぃぼう

私は、足をこうやるとうつ伏せになるんだよ~!(*^^*)、腕をこう抜くと完璧だよ~!って娘の体を動かしながら教えてましたよー(*´ω`*)

• りぃまま♡

りぃまま♡

そうなんですね💓
    ありがとうございます😊
    私もその方法で少しずつ教えていきたいと思います(^^)

• 10月7日