コメント
まゆてぃーな
嫉妬してるのかもですね。
猫ちゃんに、言葉にして赤ちゃんを紹介して仲良くしてね、って頼みましたか?
やってないならしてみて下さい。
言葉通じますよ。
ベーコンエピ
わたしも実家に猫と犬居て、里帰りしてました!
わんちゃんはガツガツ来て、止めないとでしたが、猫ちゃんは、はじめは得体の知れないもの!!って感じで避けてました😅
そのうち私が面倒見てるのに気づいたのか、見守るようになりました( ΦωΦ )
-
m🍏
猫ちゃんは最初警戒するんですかね?(笑)
近くで見守ってくれるようになってくれればいいんですが…😭- 3月23日
ニャンちゅう
猫って可愛いし癒されますよね(*^^*)
うちの子もお腹に乗ってきたりします♪
それは赤ちゃんにヤキモチをやいてるんだと思います(^^;
もえさんを取られたショックと、初めて見る赤ちゃん…猫ちゃんも戸惑っているのでしょうね(^^;
お子さんの育児で大変でしょうけど、猫ちゃんも構ってあげてください。
そうする内にヤキモチからのストレスは減り、赤ちゃんとの生活にも慣れてくると思います(^^)
-
m🍏
ほんっと癒しです♡
これはやきもちなんですかね!
しっかり構って赤ちゃんにも慣れてもらおうと思います😭!- 3月23日
-
ニャンちゅう
うちの子も子供ばかり構っていると遠くからジィーと見つめ…睨んで?(笑)きてました(^^;
赤ちゃんは新入りのくせに自分より可愛がられてるし、自分はあまり構ってもらえない…挙げ句邪魔者扱い…(´;ω;`)って感じでスネてるのもあるかもしれません。
猫ちゃんの性格にもよると思いますが、うちの子と似てる感じがあったので(^^;
赤ちゃんは他の人が見てる間にいっぱい遊んであげたり「もうお腹乗って大丈夫だよ」と呼んであげたりすると安心して、赤ちゃんにも興味持っていってくれるはずですよ(^^)
うちの子構って欲しかったのか、赤ちゃんに嫉妬してたのか、赤ちゃんがいない間にベビーベッド占領してた事もありますよ(^^)笑
知り合いの猫ちゃんは赤ちゃんを可愛がって最初から近くで寝ていたらしいですが、うちは最初全然でしたし、子供が大きくなってからも怖いのか逃げたりしてましたが、子供が寝てから一緒に布団で寝てる事もたまにありましたよ(*^^*)
猫ちゃんもすぐには難しいでしょうから時間はかかると思いますが、赤ちゃんを見せてあげたり、赤ちゃん無しで猫ちゃんを可愛がってあげていると仲良くしてくれるようになると思いますよ(^^)
長文失礼しました。- 3月23日
-
m🍏
そうなんです遠くから見守るとは言えない感じで睨んでます(笑)
次は前みたいに寝転んで呼んでみたいと思います😭
ベビーベッド占領は可愛いですね😍(笑)
最初から近くに来てくれる猫ちゃんもいるんですね😭羨ましい😭!
一緒のお布団で寝たりしてくれるのが理想です(笑)
しっかり可愛がって赤ちゃんも可愛いんだよ怖くないよって分かってもらえるように頑張ります❤️
いつか仲良くなってくれそうな気がしてきました!
ありがとうございました😊- 3月23日
-
m🍏
やっぱり警戒されますよね(笑)
ほんとやきもちはすごい嬉しいんですけど😂
そうなんですか😳!
じゃあうちの子もいつか慣れる日がきてくれそうです❤️
ありがとうございます😊- 3月23日
ちゃぽ
わー、、まったく同じ状況ですね😂
妊娠してる時はお腹に乗ってきたりして赤ちゃんいるのわかってるんだな~💜母性本能なのかな~とか思ってて、産まれたらほんとに猫が子供の事嫌ってて困ります😂😂😂
最初よりはだいぶ慣れましたが、、
子供が引っかかれて泣いたりしょっちゅうです😅
やっぱり叩いたり尻尾掴んだりしちゃうので怒っちゃうんですよね猫が、、
今は猫の事枕にして遊んだりするくらい距離は縮まりましたがよく怒られてます猫に😂すぐ逃げますし、、
元々噛み癖ある猫ちゃんなので大変です😢😢
叩いたりしてる時はいい子いい子するんだよ~って教えたりすると最近は言葉が分かってきたので同じ真似したりはしますが、、仲良くやってけるのかと言われたらうーんって感じですけど😅
猫ちゃん子供基本好かないですよね😂
本心は仲良くして欲しいのに、、😑😑
-
m🍏
一緒ですか!!
お腹あっためてくれてる〜とか思ってたのにいざ産まれるとこの反応で予想外で(笑)
子どもはしちゃいますよね尻尾気になりますもんね😂
もうちょっと大きくならなきゃだめそうですね😭
ほんと仲良くなってほしいです…- 3月23日
-
ちゃぽ
多分自分よりあとに生まれてきたから下に見てるってのもありますよね😑
弟の事も産まれた時ダメでよく噛まれてました😂😂- 3月23日
-
m🍏
自分より後にきたのに自分より可愛がられてるの見たら嫌ですもんね😂
弟さんもですか!(笑)- 3月23日
m🍏
行く度に一緒に挨拶して大丈夫そうなら匂ってもらってってしてるんですがなかなか😭
根気強く続けてみたいと思います。
ありがとうございます😊