※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puni
子育て・グッズ

子供が咳と鼻水が続いていますが、熱や食欲はあり元気です。病院に行くべきか迷っています。連れていくべきでしょうか?

2、3日前から子供が咳と鼻水がとまりません🤧
鼻水は透明で、咳は痰が絡んだような感じで肺のあたりがゼーゼーいっています😵
熱は全然なく、食欲もあり元気なので病院に行くか迷ってますが皆さんなら連れていきますか?

コメント

いちご🍓

熱がないなら耳鼻科につれていきます😊ゼーゼーいってたらしんどいとおもうので連れていってあげたほうがいいとおもいます☆彡.。

• puni

puni

コメントありがとうございます💓
    耳鼻科の方がいいんですね!
    小児科と思ってました😱

• 3月23日
  • いちご🍓

いちご🍓

鼻なら耳鼻科なので小児科よりは処置はちゃんとしてくれるとおもうのでいいとおもいますよ☆彡.。
    タンもとってくれて、鼻も綺麗にしてくれます☆彡.。

• 3月23日
あこママ

私なら熱もなくて食欲があって元気でも病院に連れて行きます😣💦息子もしょっちゅうその症状で小児科にお世話になってます😭子供の風邪は悪くなるのもあっという間だけど、良くなるのもあっという間だからね!と母に言われ早め早めに行くようにしてますよ♫

• puni

puni

コメントありがとうございます💓
    何もなくても病院行った方が安心しますもんね☺️
    連れていきたいと思います(><)

• 3月23日
そうこみママ

透明の鼻水が喉に落ちて痰絡みを起こしちゃってるんですね(>_<)
痰が上手く切れないと大人でも息苦しいので行けるのであればひどくなる前に行った方が安心できると思います☀️
私ならゼコゼコしてるなら連れていきます(*^^*)

• puni

puni

返信が遅くなってすみません😢
    昨日病院連れていきました!
    そうママ25さんが言ってた通り、鼻水が喉にたまってたようです😭
    ありがとうございました😭💓

• 3月24日