※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔の濃さが可愛さに影響するのでしょうか。大人になると顔の薄い美しい女性も多いですが、赤ちゃん時代に顔の薄い子は目立たないのでしょうか。

世間一般的にはやっぱり、顔の濃い赤ちゃん=可愛い
なのでしょうか?
大人になると顔の薄い女性で美しい人はたくさんいます。もちろん濃い人も。でも赤ちゃん時代で顔の薄い子は、やっぱり濃い子よりは目立たないのでしょうか?

コメント

ぺんぎん

私は顔の濃い赤ちゃんが特別可愛いって思ったことはなかったです!!

はじめてのママリ🔰

どちらかといえば、色素薄い系の方が、ネット上では可愛いと言われてるイメージあります!

bond

うちの子めっちゃ薄顔ですが、街中でめっちゃ話しかけられます!なので勝手に可愛いと思われてると思ってます!笑笑
なんか、親しみやすい?というか、笑ったらふにゃんとするというか、私はそういうところが好きですよー🥰♥️
そういわれると、娘は年配世代の方にめちゃ人気かも??全赤ちゃんそうかもしれませんが(笑)道で前を歩く赤ちゃんは話しかけられないのにうちの子は話しかけられるとかあるので!前向きに捉えました!www

はじめてのママリ🔰

目が二重でぱっちりしてる子見ると今どきだなー令和顔だなー可愛いなーと思います!!我が子は2人とも違いますが😂

はじめてのママリ🔰

顔が濃いから可愛いのではなく、目がぱっちり二重とかの子は可愛いと思います!

はじめてのママリ🔰

真ん中が道端でもかわいいー!とかなりの頻度で声をかけられていました。わざわざ引き返してきて、あまりに顔がかわいいから声掛けましたとか😳保育園の先生にも正直小さい子ってあまり顔がかわいいって子いないけど、本当に可愛い美人だよねーとか言われたこともあります。写真で見るとどちらがどちらか分からないほど真ん中と3人目が顔ほとんど同じなのですが、可愛いと声かけられる頻度全然違います。真ん中色素が薄くて、肌が透き通るような白という感じでした。上の方も言われていますが、色素薄くて声をかけられていたっぽいです。二重ではあるのですが、うつぶせで寝ると目がパンパンに腫れて一重になることも多かったですか、一重二重関係なく可愛いと声かけられていました。