※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずーゆ
子育て・グッズ

外出先で初めて離乳食をあげる際、和光堂のベビーランチを持参予定です。他におかずやデザートを持っていった方、保存方法を教えてください。

今度外出先で初めて離乳食をあげます。
一応和光堂のベビーランチを持っていく予定です。
ベビーランチを利用したことがあって、他におかずやデザートを一緒に持って行った方いますか❔またはおかずやデザートは不要でしたか❔

持って行かれた場合はどのように保存して持って行ったか教えて下さい(;´д`)

※文章下手ですみません、、

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うちは絶対に足りないので毎回それプラスバナナやこういう感じのパン持って行ってますよ!

手作りは衛生面考えて持って行かないので、思っているような回答と違ったらごめんなさい(;´Д`)

Y

ベビーランチのみです🎶
あと麦茶😊
ハイハインなどのお菓子も常に持ち歩いてます

mog

息子は和光堂ベビーランチ一箱では足りないので、一袋おかず系のベビーフードとバナナをよく持って行ってました!

あちゃママ

デザートも一緒に持っていってあげると
飽きずに良いかと思います😊

たんさん

出先でよく和光堂のベビーフード活用しています!
おかずやデザートは持って行ったことないのですが、大人のご飯についてるフルーツやお野菜など、子供が食べれそうなものをあげることはあります☺
基本的にはベビーフードとパックの麦茶、たまーにジュースやアクアライト持って出掛けてます。

ずーゆ

ありがとうございます❗
フルーツはいつもレンジでチンしてからあげていますが、バナナとかそのままで大丈夫なのでしょうか❔

あとデザートは何がオススメでしょうか❔