※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らう
家事・料理

皆さんが作るおにぎりのオススメ具材を教えて下さい!悪阻が少し落ち着い…

こんばんは!
皆さんが作るおにぎりのオススメ具材を教えて下さい!
悪阻が少し落ち着いてお米を食べれるようになったのですが、まだホカホカのご飯が食べれず。
ここ最近は冷めたお米でおにぎりを握って少しずつ食べています。

毎日の食事な為、どうしても具がマンネリ化してしまい…
皆様のお力お借りしたいです。
定番から変わり種や斬新な具材も大歓迎です!

宜しくお願い致します(;ω;)

コメント

あお

油味噌が好きです!あとは贅沢に焼肉など(笑)

  • らう

    らう

    ご回答ありがとうございます!贅沢したい気分な時には焼肉おにぎりを作りたいと思います!😊そして油味噌!凄く美味しそうです!レシピを調べてチャレンジしてみます!ありがとうございました。

    • 3月23日
mayuka

つわり中に食べてたのは、ゆかり、梅干し、ばかりでした!
つわりがおさまってからは、大根の葉やカブの葉のみじん切りとじゃこや桜エビ、かつお節を炒めて作ったふりかけを和えておにぎりにしてました!
妊娠中に必要な、鉄分・カルシウムが豊富で栄養たっぷりです💕

  • らう

    らう

    ご回答ありがとうございます!どれもサッパリと頂けそうな具材ばかりで、美味しそうです😊大根の葉ではたまに鰹節と炒めてふりかけを作ったりしていましたが、カブの葉でも出来るのですね!じゃこや桜エビを加えるなんてとっても美味しそう😊栄養バランスまで考えてご提案して下さりとても嬉しいです!近々作ってみますね。ありがとうございました!

    • 3月23日
  • mayuka

    mayuka

    カブの葉は葉酸も入ってるみたいなので妊娠中とってもオススメですが、少し苦味があるのでお好みに合うかぜひ試してみてください☺️

    • 3月23日
  • らう

    らう

    カブの葉は栄養たっぷりなのですね!葉酸を摂らないと、と思ってもなかなか…どんな食材に入っているのか疎かったもので、助かります😊有難いことに好き嫌いはありませんので、たっぷりと作ってみます!☺️

    • 3月23日
夢

焼きスパムが意外とおいしいです!

  • らう

    らう

    ご回答ありがとうございます!
    スパムは今だに人生で口にした事がない食べ物で、気になっていました(笑)焼いておにぎりの具にもなるんですね!今度作ってみます😊!ありがとうございました。

    • 3月23日
チコリ1201

海苔の佃煮を、ギリギリ握れるか?くらい大量に入れて握り、巨大な焼き海苔で包みます
おいしいです

  • らう

    らう

    ご回答ありがとうございます。
    大量に加えて、巨大な焼き海苔ですね!海苔の佃煮でしたらこの間買ってきたばかりでタップリありますので、近々挑戦してみます!😊
    ありがとうございました。

    • 3月23日
ママちゃん

悪阻のときに、しそふりかけ『ゆかり』にお世話になりました😊

  • らう

    らう

    ご回答ありがとうございます。
    ゆかりの存在をすっかり忘れていました…サッパリと食べれて凄く良さそうです!今度買い物に行った時に早速買ってきます😊ありがとうございました!

    • 3月23日
deleted user

悪阻大丈夫ですか??
私はお米の匂いがダメだったので
握るのすら勇気でなかったです!(笑)
でも混ぜるだけのわかめご飯とか、
セブンの鮭のおにぎりだけは
冷たいのだけは食べれました!
梅のふりかけとか、まぜるだけのものなら冷めてても美味しそうです☀️

  • らう

    らう

    ご心配ありがとうございます。凄く嬉しいです😢まだ続いてはおりますが、一番しんどかった時期はどうにか切り抜けられたような気がします。私もお米の匂いが駄目でしたが、ここ最近はようやく耐えられる位までに落ち着きました!(笑)わかめご飯、梅のふりかけ、サッパリと頂けそう…。冷めてからの事も考えて下さり助かります。あまりふりかけは購入した事が無いので、参考にして買い物に行った際見てきます!ありがとうございました😊

    • 3月23日
ママス

鮭フレーク、ごま、ネギを混ぜたもの
しらす、梅、ネギor大葉混ぜたもの
じゃこor桜エビ、鰹節、ネギ、ごま等(その他お好みの具)とチーズ混ぜた物を
ごま油薄く引いたフライパンで焼いたり
あとはお弁当に入れる様な、冷食おかずをチンして具にするのも好きです(笑)
唐揚げや卵焼きなど(笑)

  • らう

    らう

    ご回答ありがとうございます!どれも美味しそう!細かに分かりやすいレシピをありがとうございます😊丁度冷蔵庫にあるものばかりですので、早速作ってみたいと思います。そして冷凍おかずをおにぎりの具に!飽きずに楽しめて良さそうです!買い物に行った際冷凍おかずも覗いてみます。ありがとうございました😊

    • 3月23日
寿々

我が家は、毎日主人のお弁当用に小さめのおにぎりを握っていて、具は梅干し、鮭、塩昆布、柴漬け、生姜のお漬物、ネギ味噌をなんとなーくローテーションしてます💕

  • らう

    らう

    ご回答ありがとうございます!どれも美味しそうな具材ばかりで、ご主人が羨ましいです😊うちの主人も毎日お弁当ですので、たまにはおにぎりも持たせてみようかな、なんて思いました。
    ネギ味噌が特に美味しそうだなと思いましたので、レシピを調べて作ってみますね!沢山のお力添えありがとうございました😊

    • 3月23日
コユキ

作るのじゃないですが
セブンに売ってる、梅ひじき美味しくてつわり中でも食べれました!!

  • らう

    らう

    ご回答ありがとうございます!セブンイレブンのおにぎり美味しいですよね!まだホカホカのお米を食べる事が出来ませんので、冷たいコンビニのおにぎりで美味しい具材のものを提案して下さり助かります😊梅ひじきのおにぎり、食べた事無いのでコンビニに寄った際には購入したいと思います!ありがとうございました。

    • 3月23日
さおぽこ

つわりの時は、ゆかり、ごま塩、わかめのおにぎりばかり食べてました😂梅しそじゃことかも美味しいです!

  • らう

    らう

    ご回答ありがとうございます!
    どれもサッパリも頂けそうな物ばかりで、悪阻中の私にとって食べやすそうな具材ばかり…助かります😢わかめのおにぎりと梅しそじゃこはまだ作ったことがありませんので、作ってみます!ありがとうございました😊

    • 3月23日
ぴこママ

私は主人におにぎりを持たせています。
具は冷凍のおにぎりの具にお世話になっています。
明日はおにぎりの具の餃子味を握る予定です!

  • らう

    らう

    ご回答ありがとうございます!冷凍のおにぎりの具は、たまにCMで見かけて気になっていたのですがすっかり忘れていました…💦餃子味なんてあるのですね!驚きです!買い物に行った際に買ってみたいと思います😊ありがとうございました!

    • 3月23日
キャベツくん

冷凍の枝豆とじゃこと炒り卵を混ぜたおにぎり手軽で美味しいです。

  • らう

    らう

    ご回答ありがとうございます!冷凍枝豆はよく購入するのですが、そのような食べ方があるなんて勉強になりました!いつも普通に頂くのみでしたので。とても美味しそうです😊今度作ってみます!ありがとうございました。

    • 3月23日
おまめまま

梅干しと鰹節を混ぜ込むおにぎり大好きです😳💓

一昨日も食べました☺️

つわり中は鶏五目おにぎりよく食べてました😋

  • らう

    らう

    ご回答ありがとうございます😊鰹節と梅干しを合わせるなんて思いつきませんでした!とても美味しそうです☺️
    鶏五目おにぎり、考えたら食べたくなりました…2つとも近々挑戦してみますね!ありがとうございました😊

    • 3月23日
みくのすけ

塩昆布をご飯に混ぜておにぎりにするのがシンプルで簡単なのでよく作って食べてます😌💕
後は、炊き込みご飯にしたときにおにぎりの形にして冷凍したものとかちょっと小腹が空いたときに食べれるので楽です🙆✨

  • らう

    らう

    ご回答ありがとうございます!
    塩昆布、丁度先日購入しましたがまだ使ってなくてたっぷりありますので、早速作ってみます😊!炊き込みご飯、良いですね!主人のお夕飯に作って、残りはアドバイス通りおにぎりにして冷凍してみたいと思います♪食べたい時に解凍して食べれるなんて、手軽で助かります。ありがとうございました☺️

    • 3月23日
deleted user

梅おかか、梅しらす、しば漬け、きゅうりのキューちゃん、醤油おかか、大葉みそ、昆布、梅ゆかり、などいかがでしょう😊

  • らう

    らう

    ご回答ありがとうございます!どれもサッパリで美味しそうです…!どの具材も魅力的ですが、大葉味噌がとても気になります!😊丁度大葉がありますので、朝ご飯に大葉味噌のおにぎり頂いてみようと思います!ありがとうございました😊

    • 3月23日