MaK☻
私の娘は6日で5ヶ月になりました!その日から始める!という意気込みでやる気マンマンだったのに、始めたのは次の日w
3口ぐらいで泣いたのでやめました💦1日置いて今日また3口くらいでやめました💦
休み明けにまたやってみようかなと思ってます。スプーンは嫌がらず、むしろ、来い来い!と言わんばかりに口あけます笑
麦茶は少しなら飲めました◡̈♥︎
ビブ
こんにちは!
娘もあと数日で五ヶ月になります(*^^*)
よだれ、食べているところの凝視や口モグモグ、手を伸ばす…が既に始まっていて、げっぷをしなくても吐かなくなったので、もう始めてもよいかと思いますが、早すぎてもいいことないと聞きますし、今月末にBCGがあるので、それが終わったら予防接種が一段落するのでそのあとにしようかと思っています☆
母乳やミルク以外の飲み物は飲ませていません。
産後入院中に糖液や搾乳母乳をスポイトやコップで飲ませていたからか、
初期の完母時期のK2シロップ、ロタの生ワクチン、先日咳鼻の風邪っぽかったときの処方薬をスプーンやスポイトで飲ませたり、搾乳した母乳をコップで飲ませたりしても、何でもどんな形でも嫌がらずに飲むので、今のところ困らずに来ています。食欲旺盛なだけなのかも(^-^;
離乳食始まったら大変でしょうけど、一緒に頑張りましょう!!
なーつー
可愛い〜(((o(*゚▽゚*)o)))‼︎
そうなんですね☆ウチは17日で5カ月になるのですが早く離乳食を食べるとこも見たくてウキウキしちゃってます💦
でもきっと大変ですよね!
可愛い〜❤️参考にします( ´ ▽ ` )
ありがとうございます!
なーつー
そうなんですね‼︎
ウチも最近は私がご飯を食べてる時に膝に上に座っているのでそれを見てほしそうにして顔を見るんです(((o(*゚▽゚*)o)))
だからいつから食べ始めるのか気になっちゃって🎵
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
参考にします!
むっくん
4ヶ月になったと同時に始めました!
1ヶ月くらい早いですが病院でGOサインが出たので始めてみたらよこせとばかりに口開けて入れたらゴクンと( ^ω^ )
うちも母乳以外嫌がるので母乳しかあげてません( ´ ▽ ` )ノ
こんちゃん
うちは5ヶ月と1週目から離乳食あげました☆
あまり早くあげてもアレルギーとか心配ですよね(_ _。)
飲み物はお茶を飲ませてます^ ^
離乳食を食べるようになったら自然と飲んでくれるようになると思いますよ♪
りぃーさん
うちは、5ヶ月過ぎてから離乳食始めました〜( ´ ▽ ` )ノ
うちの子も、母乳しか飲んでくれず麦茶など赤ちゃん用の飲み物飲ませたいと思っていたんですが
母乳だけで大丈夫よと保健師さんから言われたので母乳しか飲ませてないです!
哺乳瓶すら嫌がるので、私的には麦茶など飲んでもらいたいんですが…(´・ω・`;)💦
なかなか難しくてめげそうになります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
なーつー
そうなんですねっ‼︎
病院で聞きに行ったんですかぁ( ^ω^ )?
みんなオッパイが大好きなんですねっ!笑
なーつー
そうなんです(>_<)アレルギーが一番心配なんです💦
そうなんです
なーつー
間違えちゃいました💦
離乳食が始まれば自然と飲んでくれるかもしれないんですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
なーつー
哺乳瓶イヤがるのは大変だぁ💦
めげそうになりますよね!
オッパイが一番ですがたまには休憩したいですよね〜( ´ ▽ ` )
離乳食は食べますかぁ?大丈夫ですかぁ?
むっくん
四ヶ月検診の時についでで聞いたら言われました!
体重が7キロ超えていて授乳間隔も大体空いて来ていて食べ物をみてヨダレが出ていればもう始めてもいいよとの事でした!
始めてみて戻したり口から出したり下痢になってしまったりウンチの回数が増える等あればやめた方がいいそうです!
おっぱい星人ですもんね笑
おっぱいだけで十分水分取れてるのであまり気にしてないですよ( ´ ▽ ` )ノ
なーつー
大きいですよね(*^o^*)?ウチはまだ7キロいってないから早いかな?でもヨダレはダラダラですよ💦笑
今は何でも口に運びます☆
早く食べるとこ見たい( ´ ▽ ` )ノ笑
むっくん
びっくです(°_°)!
5ヶ月前にして9kgあります笑
1度あげてみてダメでしたら様子見でいいと思います( ^ω^ )!
コメント