※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

明日から日曜まで義実家へ行く際、離乳食はお粥以外に何を持っていけばいいか、1回食なのでお休みしてもいいですか?

離乳食始めて三週間経ちます!明日の晩から日曜まで義実家の方へ遊びにいくのですが離乳食はお粥の他にどれぐらいの量を持っていったらいいのでしょうか?それとも、まだ1回食なのでお休みしてもいいんですかね?😓

コメント

こっちゃん

キューピーの瓶に入ったBFなどもありますよ✧‧˚

• さや

さや

おかず1瓶で足りますかね?🤔

• 3月23日
めいママ

粉末のお粥は荷物にならないし、使う時に使う分だけ作れるので便利ですよ😃

• さや

さや

西松屋買いにいってきます!回答ありがとうございました😊✨

• 3月23日
momomi

私はいつも瓶タイプのお粥とおかずを2つずつ位持っていきました。瓶のご飯とおかずをいつも食べる量だけ先にラップをかりてとり、残ったものは、そのまま瓶の蓋をして冷凍させてもらい、次に食べるときには蓋を外してそのままレンジで解凍しました。
うちは、一回でおかずとお粥を瓶の半分くらい食べていたのでこれで対応しました。
もし、食べる量が少なければラップに小分けして冷凍させてもらうといいと思います。
うちは、食べるの好きだったのもあったし、おじいちゃんおばあちゃんも食べてるところみたいと思って離乳食持っていきましたが、無理にあげなくてもいいと思います。

• さや

さや

わかりました!とりあえず瓶タイプのおかずを一個だけ持っていくことにします😊回答ありがとうございました✨

• 3月23日
まな412

私なら離乳食あげますね。せっかく練習中なので、そのまま継続したらいいと思いますよ。
個人的には、キューピーの瓶のベビーフードとかオススメかな☆
量があるので1つ買って野菜系のも1つ持って行って、義実家でお皿借りて半分移して食べさせます。
残りは瓶のふたして冷蔵入れて次の日にします(^^)☆

• さや

さや

なるほど!私もそうすることにします✨回答ありがとうございました😊

• 3月23日